大家都在搜

端午时节的诗意海淀——《最是人间好时节》网络视听朗诵会在京举办



  五月粽香含意韵,海淀诗会话端阳。端午佳节来临之际,由中共北京市海淀区委宣传部主办,北京陈铎艺术创作室、爱奇艺出品,朗诵会互联网艺术平台承办的“书香海淀·诗意端午—《最是人间好时节》网络视听朗诵会”在北京外研书店东升科技园店举办,陈铎、刘纪宏、杜宁林、张悦、臧金生、任志宏、于文华、蒋小涵、李杨薇等朗诵艺术家和知名人士齐聚一堂,奉献精彩诗篇。

  

 

  主持人:李杨薇

  此次网络视听朗诵会以端午为主题,具有浓厚的传统文化节日特色。这次朗诵会是继《心有山海·即是远方》网络视听朗诵会后的又一次网络平台“云”播出,让更多的观众足不出户,便能享受到传统节日的一道文化大餐,以朗诵陶冶性情、开阔胸怀、增进理解、提振信心。

  不平凡的2020年,赋予端午佳节不寻常的内涵。开篇《漫话端午》讲述了端午节“祛病防疫”的古老传统,寓意着首都人民抗疫战疫必将迎来最终的胜利,在与家人共聚、互祝健康的美好时光,向那些仍然在战疫前线,护我家园的逆行者们道一声“辛苦了!”。家是最小国,国是千万家,《淡水河边吊屈原》《岳阳楼记》《离骚》,一首首洋溢家国情怀的爱国主义诗词在朗诵会现场唱响,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代人接续奋斗、不懈努力。朗诵会的第三篇章,集中呈现了海淀区的自然景观和人文情怀,《万寿山》《圆明园》美不胜收,《人生若只如初见》亮出文化大区的鲜亮底色。

  

 

  

  朗诵者:任志宏

  

 

  朗诵者:蒋小涵

  

 

  朗诵者:臧金生

  

 

  朗诵者:杜宁林

  

image.png

 

  朗诵者:刘纪宏

  

 

  表演者:于文华

  

 

  朗诵者:张悦

  

 

  朗诵者:陈铎

  节目录制间隙还采访了《朗诵会》互联网艺术平台的各位参演艺术家畅谈了参加这场网络视听朗诵会后的感受,谈了阅读与朗诵的关系,为处于疫情防控重要阶段的人们加油鼓劲。

  《朗诵会》自成立以来,一直为做好传统节假日活动,弘扬传统文化、推广经典作品而努力,特别是在“抗疫”期间千方百计克服困难坚持创作。从大年初二至今,收获许多朗诵爱好者包括原创在内的作品,得到了各方的支持和鼓励。《心有山海,即是远方》网络视听朗诵会仅爱奇艺热度值就达3000,最高时位列爱奇艺综艺飙升榜第一。

  节目于6月25日中午在爱奇艺以及学习强国学习平台上线!




上一篇:热烈祝贺四川未来无界网络成为众盟超级推成都区域城市合伙人
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间