大家都在搜

荣获“2019年度风云人物”布艺画大师钱恩荣



  

 

  钱恩荣,男,1962年出生于江苏省仪征市,字:妙绒 ,师承于南京布贴画大师祁竞门下。师承于白石门下国家一级美术师 书法师王广然门下,给予称号:“白石门下布艺画第一人”,后又被齐白石第四代传人武天庆(笔名良石,中国齐白石艺术研究院副院长,中国齐白石艺术研究院河北分院院长)收为徒,现为“齐派第五代布艺画传承人”,仪征市恩尊然创意工作室院长、国礼盛世一级布艺画美术师、红旗飘飘丰碑颂书画院会员、2019优秀残疾人布艺画美术艺术家、仪征市义工联合会理事会理事、助残服务部主任、新联会会员。

  

 

  2005 年被扬州市评为“扬州市自强模范”、

  2009年江苏省第四届残疾人技能竞赛组委会颁发“拼搏奖”、2011 在义工联合会帮助下建立义工联雷锋班,并任雷锋班班长,在此被扬州电视台、仪征电视台多次跟踪报道。

  2013 年被扬州市文明办 志愿者协会评为“百名优秀志愿者” 同年9月一幅布艺巨画(3730*1370) 报春图得到了中残联 、江苏省残联和本市残联领导参观,并给予高度重视和评价,这幅巨画被仪征市残联永久收藏。

  2013 -2017 年之间多次被评为“慈善之星”“优秀义工” “优秀残疾人” “助人为乐”等荣誉称号。

  2018年被扬州市残疾人联合会评为“扬州市最美残疾人”称号。多幅布艺画作品被仪征市档案馆收藏。

  2019年一幅《梅花》图参加“江苏省残疾人文学艺术作品展”并被江苏省残疾人联合会永久收藏。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  这幅齐白石布艺巨作被著名演员王璐瑶老师永久收藏

  

 

  

 

  

 

  钱恩荣的布艺画作品是一幅幅精美的图画,一种高雅的艺术品,每一个细节都看出来特别的用心,布艺画的整体的构思都是那么的天马行空。

  构图和用色运用了中国画的技法,又具有雕刻艺术的立体感。远远望去像水墨画,形真意切,浑然一体;走近一看,似贝雕、刺绣,细节分明,栩栩如生。一块块废弃的布料,在他的手中神奇地变成了一幅幅绚丽多彩的工艺画。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  钱恩荣布艺画已经形成自己独特的艺术风格,令画作达到了近乎完美的视觉效果。他的作品用色大胆、做工精美,质感和立体感强,或活泼或典雅,或现代或古朴,颇具江南的韵味和灵气,可谓对传统手工布贴画的一种创新和丰富。

  

 

  




上一篇:悦源泉逆龄童颜喷雾进军社交新零售市场,掀起国货锁住美丽狂潮
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间