大家都在搜

LD第三次LD Writethru:澳大利亚将COVID-19旅行禁令扩大到所有非居民



  堪培拉3月19日电澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)已将COVID-19的全球范围向海外游客开放。莫里森在周四下午的新闻发布会上说,非澳大利亚居民或公民或直系亲属的旅行者将从周五(格林尼治标准时间1000)澳大利亚东部夏令时间(AEDT)晚上9:00开始进入澳大利亚。莫里森对记者说:“在这种情况下,除非他们是公民,居民或直系家庭成员,否则我们将不再允许任何人,这与我们之前实行的所有其他旅行禁令一样。”那些希望进入该国的人将受到强制性的14天隔离期。莫里森说:“在澳大利亚,大约有80%的病例是由于在海外感染了该病毒或与从海外归来的人直接接触而造成的。”“因此,澳大利亚案件的绝大多数是进口的。我们已经采取的措施显然对此产生了影响,这是进一步的措施,现在可以进一步加强。”根据澳大利亚政府卫生部的数据,截至当地时间周四上午6:30,已有565例确诊的COVID-19病例,比前一天增加了24%。在所有病例中,有259例或超过45%被认为是在国外感染的,其中大多数来自美国,伊朗,意大利和英国。该旅行禁令是在周三宣布前所未有的人类生物安全紧急状态之后发布的。有人警告澳大利亚人不要待在家里,也不要出国旅行。澳洲航空和维珍澳大利亚航空这两家主要航空公司已经宣布暂停其国际航班。在总理的新闻发布会前几个小时,澳大利亚储备银行(RBA)宣布紧急降息至创纪录的低0.25%。




上一篇:OPPO Find X2 Pro深度体验:"旗舰"考试,全科满分是种什么感觉?
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间