大家都在搜

该书的出版旨在突出联合国科学促进可持续发展中的妇女



  联合国2月11日电-名为“ 2月11日”的国际科学妇女和女童日纪念书星期二在联合国总部出版,被誉为强调女性角色的第一本书。科学促进可持续发展。

  该书的合著者之一Nisreen El-Hashmemite在发布这本书的新闻发布会上说,这本书也是第一本着重联合国纪念国际日并以科学中的女孩为作者的书。

  她在书的封面上介绍了徽标,并指出了纠缠但无限的循环上的17个彩色圆点,说这些圆点代表了17个联合国可持续发展目标,而圆环则象征着可持续发展的理念。

  也是伊拉克科学家的哈什米特(El-Hashmemite)说,这本书的收益将用于支持和增强科学领域的妇女和女童,特别是发展中国家的妇女和女童的全球计划。

  15岁的英国女孩拉拉·路易丝·贝文·西拉兹(Lara Louise Bevan-Shiraz)和另一位合著者与媒体分享了她写这本书的一章的故事以及她成长为女大学生的经历。

  卡米耶·谢里尔(Camille Schrier),《 2020年美国小姐》还是科学界的女性,从观众席上对新书表示赞赏。

  周二早些时候,贝文·西拉兹(Bevan-Shiraz)主持了第五届国际科学中的妇女和女孩日开幕式。正在进行的大会预计将持续两天。

  2015年12月,联合国大会通过了一项决议,宣布2月11日为“国际科学中的妇女和女孩日”。




上一篇:利比亚石油出口中断造成13亿美元损失
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间