大家都在搜

新闻分析:国际货币基金组织,当地经济学家在意大利应如何应对赤字超支方面存在分歧



  罗马2月3日电国际货币基金组织(IMF)表示,意大利不太可能保持在政府去年承诺的赤字对国内生产总值(GDP)的范围内,但这里的经济学家表示这不太可能至少在短期内不会造成问题。国际货币基金组织在上周发布的关于意大利经济的报告中预测,今年意大利的公共赤字将相当于该国GDP的2.4%,高于该国2020年预算计划所包含的2.2%的目标。国际货币基金组织还表示,意大利的“债务预计在中期将维持在接近GDP的135%的高位,而由于养老金支出,从长远来看,债务将增加”。意大利的公共债务占去年GDP的135.2%,是世界上最高的国家之一,在欧盟中排名第二,仅次于希腊。在同一份报告中,国际货币基金组织建议意大利利用低利率“实施可靠的中期合并”。报告称,这将有助于该国将赤字从今年的估计2.4%减少到2025年的0.5%盈余。就意大利而言,意大利政府坚持其对经济增长和赤字占GDP比率的预测。经济和财政部长罗伯托·古埃蒂里(Roberto Gualtieri)周六表示,尽管最近的数据显示该国经济在2019年年底将迅速结束,在今年的最后三个月收缩了0.3%,但他对意大利今年的经济前景“仍然充满信心”。但是经济学家告诉新华社,意大利面临的最大问题是赤字,经济增长问题可能在明年而不是2020年出现。LC Macro Advisors Ltd.的创始人兼首席经济学家洛伦佐·科多诺(Lorenzo Codogno)在接受采访时说:“今年将不容易,但真正的挑战将在2021年出现。” “如果(赤字占GDP的比率)最终达到2.2%或2.4%,这本身就不是问题。问题是,如果今年意大利没有进行结构性改革,明年将不可避免。除非政府愿意在2021年大幅削减开支或增加税收。”科多诺说,有一些有利于意大利的积极因素:例如,在可预见的未来,IMF也提到了利率很低的趋势。Codogno还表示,由于电子支付浪潮的不断改善,税收合规性也将有助于意大利的盈利。科多诺说:“但是问题是,一切仍然脆弱,容易受到外界冲击。”意大利公共帐户天文台的经济学家,副主任吉安帕洛·加里(Giampaolo Galli)表示,政府最大的挑战将是经济增长的重启。加利对新华社说:“赤字占国内生产总值的比率直到意大利能够激发经济增长之前才会下降。” “只有进行一些改革,诸如减少官僚主义,加快司法制度和减少税收等事情,这种情况才会发生。这些改革在短期内不可能实现。”




上一篇:阿富汗军队在下贾赞省北部杀死了6名武装分子
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间