大家都在搜

美国报道第一例新型冠状病毒



  华盛顿1月21日电美国疾病预防控制中心(CDC)周二宣布,美国已报道首例新型冠状病毒(2019-nCoV)。

  1月15日,一名30多岁的男子从中国中部武汉前往华盛顿州,被诊断出患有肺炎。

  收集了一个临床标本,并将其送往CDC过夜,星期一的实验室测试证实这是由新的冠状病毒引起的。

  疾病预防控制中心官员在电话简报中说,在西雅图郊外一家医院住院的男子“状况良好”,几乎没有感染他人的风险。

  疾病预防控制中心已经开始对新病例进行调查,包括可能追踪密切的接触者以确定其他人是否生病。

  疾病预防控制中心说,该案是在上周五在美国三个机场实施筛查之前发现的。

  疾病预防控制中心和美国国土安全部自1月17日起在旧金山,纽约和洛杉矶机场实施了增强型健康检查,以发现从武汉出发的直航或转机航班上的生病旅客。

  疾病预防控制中心还启动了一个紧急行动中心,为疾病反应提供持续支持,并加强了与其他国家卫生部门的合作。

  疾病预防控制中心在一份新闻稿中说,人与人之间的传播有限,但目前尚不清楚这种病毒在人与人之间传播的容易程度。

  中国卫生部门周二表示,截至周一结束,中国已报告了291例确诊的新冠状病毒相关肺炎病例和54例疑似病例。




上一篇:货船向中国东南倾斜后,十名缅甸船员获救
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间