大家都在搜

联合国难民署授予奥林匹克杯,以通过体育活动支持难民



  联合国难民署(UNHCR)在周五通过国际奥林匹克委员会(IOC)颁发的“奥林匹克杯”,以表彰其通过体育活动支持难民及其所在社区的精神,并促进了难民的价值观。奥林匹克运动。

  难民署在周五发布的新闻稿中说,体育运动是其保护和增强流离失所儿童和青年的权能,促进社会包容和与东道社区建立良好关系的使命的重要支柱。

  联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪(Filippo Grandi)接受该奖项时说:“我想与全世界所有同事分享这一奖项,他们不仅在最艰巨的挑战中,还通过体育为流离失所者带来了机会情况。”

  奥林匹克杯由国际奥委会的创始人,现代奥林匹克运动之父皮埃尔·德·顾拜旦(Pierre de Coubertin)于1906年成立。

  从那时起,该奖项每年都颁发给一个“为体育界提供杰出服务或成功地促进了奥林匹克理念的组织”。

  据难民署称,它与国际奥委会的伙伴关系可以追溯到四分之一世纪以上。这两个组织于1994年建立了《合作协定》,自那时以来,它们已在50多个国家/地区合作,通过体育运动,从基层到精英阶层,为各级难民带来了机会。

  2017年,国际奥委会成立了奥林匹克避难基金会(ORF),旨在为青年难民,被迫流离失所的年轻人及其所在社区创建安全,基本和便捷的体育设施和计划。

  去年12月,在日内瓦全球难民论坛上,难民署和国际奥委会宣布了一个新的体育联盟,旨在通过体育活动为年轻难民提供机会,增加他们在各个级别上获得设施,赛事和竞赛的机会。




上一篇:芬兰爱沙尼亚加强合作
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间