大家都在搜

特征:传统土耳其射箭越来越吸引年轻土耳其人



  传统的土耳其射箭活动可以追溯到中亚早期的突厥部落时期。今天,越来越多的年轻运动员被这种古老的武术迷住了。

  去年12月,传统的土耳其射箭被列为联合国教科文组织人类非物质文化遗产,为这项古老的运动提供了额外的推动力。

  “我们目前有大约120名学生,其中大多数是18至20岁的学生,他们对这种古老的艺术非常感兴趣,因为它使他们可以回去感受祖先的精神,”管理者Muhiddin Uyanik说在土耳其传统射箭联合会。

  乌扬尼克(Uyanik)是发起土耳其竞标将艺术列入联合国教科文组织名录的少数人之一。

  他还是位于安卡拉旧城堡(土耳其首都著名的旅游场所)中的一个小博物馆的创始人。该博物馆被称为Turkpusat(土耳其武器),致力于古代土耳其武术,尤其是射箭,拥有世界上最大的箭头收藏。

  “要学习非常费力的手艺的年轻人肯定有兴趣。在过去的奥斯曼帝国时期,门徒在射击第一支箭之前必须经过三年的理论学习和锻炼肌肉,”乌亚尼克解释道。

  自2014年成立以来,Uyanik的学校已教授约800人土耳其传统射箭基础知识,其中大部分是青年人。

  “我的朋友问我为什么练习这项运动。我告诉他们,有些事情我无法解释。这是我祖先与我之间的联系,” 15岁的埃尔坎说,他对一切都充满热情与古代土耳其武术有关。

  由于历史动作片吸引了许多人,他们引进了奥斯曼帝国早期的一系列民族主义民间英雄。

  他说他只是处于学习的初期,他想继续多年并最终成为一名老师。

  历史学家描绘了奥斯曼帝国时期生动的战争场面,在那里敏捷的土耳其士兵(其中一些人骑马)在几分钟之内就能射出40至50支箭,使敌人感到惊讶。

  长期以来,弓箭伴随着主人在生活的各个方面,尤其是在战争和狩猎期间。对于土耳其人来说,学习如何在小时候射箭至关重要。

  在博物馆中,有一种射箭工具,称为“ zikhir”,可以用拇指拉弓,三岁以下的儿童就可以使用。

  33岁的兽医Arif Osman Gurdal表示:“这是祖先的传承,就民族和精神价值而言,射箭在土耳其文化中至关重要,我们正在努力保持今天的生命。”拉伸奥斯曼曲线弓以获得完美的射击有多困难。

  古尔达尔(Gurdal)是安卡拉郊区另一所学校的老师,他正在积极地将艺术引入下一代。

  毫无疑问,对奥斯曼历史的新兴兴趣也有助于当今复兴这种古老的运动。

  土耳其每年5月举办一次年度传统射箭比赛,以纪念土耳其人在1453年征服君士坦丁堡。这项比赛被称为征服杯,这是一项国际性赛事,欢迎来自欧亚和西方世界各地的弓箭手。

  乌亚尼克说,今年土耳其将举办更大的赛事,即“游牧民族游戏”,预计将吸引包括中国在内的大约80个国家的竞争对手。




上一篇:1901年以来匈牙利在2019年最热的年份:气象服务
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间