大家都在搜

南韩股市因对中东紧张局势的担忧而下跌



  韩国股市周三下跌超过1%,因有报道称伊朗向伊拉克的美国空军基地发射了多枚导弹,中东局势日益紧张。

  基准的韩国综合股票价格指数(KOSPI)下跌24.23点,或1.11%,收于2,151.31。交易量为9亿股,价值8.6万亿韩元(73亿美元)。

  上周五,美国空袭打死了伊朗伊斯兰革命卫队圣战部队司令卡西姆·索莱马尼(Qassem Soleimani),此后伊朗发生的导弹袭击事件引发了人们对中东局势进一步升级的担忧。

  一架美国无人机击中了巴格达国际机场的一个车队,杀死了索莱马尼,并激起了伊朗的愤怒和报仇威胁。

  机构和个人投资者抛售股票,而外国人是当地股市的净买主。

  大多数大盘股下跌。最受欢迎的搜索引擎Naver下跌2.1%,顶级汽车制造商现代汽车下跌3%。最大的汽车零部件制造商现代摩比斯下跌3%,领先的化学公司LG Chem下跌2.9%。

  市场领头羊三星电子(Samsung Electronics)宣布其第四季度收益的初步数字超出市场预期后,该股上涨了1.8%。存储芯片巨头SK海力士(SK Hynix)上涨了3.6%,原因是对今年全球芯片行业反弹的预期。

  由于中东的地缘政治风险增加,本币兑美元汇率下跌。韩国货币兑美元汇率收于1,170.8韩元,较前一交易日下跌4.4韩元。




上一篇:伊朗最高领导人敦促美国退出该地区
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间