大家都在搜

经济观察:农村合作社缓解了养猪户的融资压力



  多年来,融资一直是像赵冠超这样的小型养猪户的头疼事,特别是当动物疾病和其他意外事件吞噬了利润并导致流动性紧张时。

  中国河南省平顶山市金星种业公司的老板赵说:“没有钱,我们就束手无策;我们别无选择,只能卖掉猪,因为我们买不起猪饲料。”

  但是随着非洲猪瘟烧毁了该行业,给农民造成了损失并加剧了他们的融资困难,该公司得以幸存,这被认为是2019年养猪者最艰难的一年。

  在农村经济组织平顶山现代繁育专业合作社的帮助下,赵平为当地中小型畜牧业农场提供融资,产品配对和培训服务,成功地获得了900万元人民币(约合12.9万美元)的贷款。美元)。

  早在2016年,该合作社就与中国电子商务巨头京东(JD.com)的金融子公司京东金融(JD Finance)以及一家为农场提供贷款的保险公司合作。在仔细检查每个养猪户的信用状况之后,合作社将提供担保,使养猪户获得贷款。

  该合作社副总经理杜群兴说,自去年8月以来,该合作社已支持约25家农业企业获得贷款,总募集资金达到1亿元人民币。

  农村合作社率先采用的模式是该国为缓解养猪户融资压力以恢复猪肉供应而进行的持续努力的一部分,因为非洲猪瘟的爆发大大减少了存栏的猪。

  9月,财政和农业当局联合发布了公告,概述了支持生猪生产的政策,包括补贴贷款,对主要生猪县的激励措施以及对淘汰猪场的补贴。

  同月,中国的银行和保险监管机构敦促机构为养猪户提供创新的融资产品和服务,扩大抵押品的种类,并增加对猪的保险范围。

  中国农业科学院(CAAS)研究员朱增勇说,这种融资对于小规模养猪场在猪瘟后恢复生产和升级猪圈,帮助猪业更好地防范意外情况至关重要。 。

  河南省南阳市内乡县养猪场的老板张贤云说,她充分利用了通过当地农村合作社获得的200万元贷款。

  张说:“我的大部分贷款将用于设备升级和购买更多的仔猪,以便更好地预防猪病和扩大业务。”她补充说,她和另外12位当地农民通过合作社获得了价值1200万元的贷款。年。

  中国农业科学院的研究人员王祖力说,应继续努力增加补贴贷款,并允许更多的抵押品,以便金融能够更好地促进养猪业的发展。




上一篇:中国实现高质量的知识产权发展
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间