大家都在搜

中国实现高质量的知识产权发展



  中国国家知识产权局局长沉长宇说,过去一年来,中国在为商业,创新和高质量知识产权发展创造友好环境方面取得了一系列成就。 NIPA)。

  在周一于北京举行的知识产权管理机构负责人会议上,沉说了这番话。

  2019年,中国每10,000人拥有13.3项发明专利。有效注册商标总数超过2500万,平均每4.9个市场实体拥有一个注册商标。

  该国的专利审查效率更高。据NIPA称,高价值专利审查的期限已缩短至17.3个月,商标注册的平均时间为4.5个月。

  中国的创新实力一直处于世界前列。根据世界知识产权组织发布的《 2019年全球创新指数》,中国升至第14位,在世界中等收入经济体中名列前茅。

  在世界银行(World Bank)2020年的一份报告中,该国在全球商业环境中的排名跃升至第31位。

  国家市场监督管理局局长肖亚青出席会议,并表示将进一步加强市场监督。

  肖说:“知识产权创造是促进创新经济和高质量发展的关键。加强知识产权保护将提高中国的核心国际竞争力。”




上一篇:中国发布大雪黄色预警
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间