大家都在搜

德克萨斯州化工厂爆炸后,响应行动仍在继续



  应急响应小组人员仍在现场,负责管理美国得克萨斯州休斯敦市区以东约150公里的内切斯港TPC集团拥有的化工厂的爆炸所引起的火灾。 。

  根据该公司周五早晨发布的新闻稿,空气监测一直持续到傍晚直至早晨,结果表明没有任何人类健康问题。

  在周三凌晨的第一场爆炸中,三人受伤,导致附近居民被疏散。

  TPC集团表示,第一次爆炸发生时现场有30人,所有三名受伤人员在接受治疗后均获准回家。

  在发生另一起爆炸后,星期三下午发布了第二个疏散命令。爆炸使塔倒塌,但没有任何关于工厂外重大伤亡的报道。

  据TPC Group称,该事件发生在其南部加工单元,涉及一个装满成品丁二烯的储罐,丁二烯是用于生产轮胎合成橡胶的化学物质。原因尚未确定。

  内切斯港最近发生的爆炸使它成为今年德克萨斯州东南部第五起植物大火。

  休斯敦市区东南约40公里处的鹿园洲际码头公司(ITC)在3月下旬发生火灾后于3月下旬燃烧了几天。

  事故中没有人受伤,但是财产上的坦克遭到了广泛破坏,并泄漏到附近的河流。指示当地居民寻找避难所,呆在室内并关闭门窗。

  两周后,在休斯敦东北约40公里处的克罗斯比(Crosby)的一家KMCO工厂发生火灾,造成一人死亡,另外两人受重伤。

  八月份,位于休斯顿市中心以东约40公里的贝敦的埃克森美孚工厂发生火灾,有37人受伤且无生命危险。贝敦市发布了一项预防性命令,将其安置在适当的地方。

  埃克森美孚(ExxonMobil)随后被哈里斯县(Harris County)起诉,休斯敦(Houston)为县城,该州因排放污染物而违反了《德克萨斯清洁空气法》。

  9月,塞拉尼斯公司(Celanese Corporation)在位于帕萨迪纳(Pasadena)透明湖地区(距离休斯顿市区东南约40公里)的一家工厂发生了爆炸和大火。幸运的是,在爆炸和随后的火灾中,没有人受伤。




上一篇:英国奥运冠军法拉(Farah)将在东京奥运会上跑10,000m
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间