大家都在搜

老挝政府不致力于所有领域的可持续发展目标



  老挝将继续努力实现所有部门的可持续发展目标(SDG),并在气候变化领域加强能力建设和提高认识。

  老挝副总理兼计划和投资部长Sonexay Siphandone在周二的2019年圆桌会议实施会议闭幕式上说,老挝最重要的目标之一是实现国家SDG的目标:“免受未爆炸弹药的伤害” ”。

  会议于星期一至星期二在老挝首都万象以北约220公里的琅勃拉邦举行。

  老挝副总理说,为脱离最不发达国家(LDC)的地位,将于2021年对毕业标准进行第二次审查。

  Sonexay说,老挝有望在2024年从最不发达国家地位毕业,目前已达到有关人均国民总收入和人力资产指数的三个标准中的两个,而经济脆弱性指数的标准尚未实现。

  他补充说,这种缺陷部分是由于分配计划预算以解决自然灾害的影响和重建基础设施作为灾难恢复措施的一部分。

  圆桌会议的主题是关于最不发达国家毕业的小组讨论,以及关于过渡时期贸易,官方发展援助和融资机会的讲座。

  与会者讨论了需要老挝政府和发展伙伴特别关注的关键领域,包括与国家预算相符的长期计划,改善合作机制以确保有效调动资源和减少贫困​​。

  小组讨论的重点是《 2030年可持续发展目标议程》。发言者强调了各部门参与以及根据《万象宣言国家行动计划》将可持续发展目标纳入《国家社会经济发展计划》以确保有效实施发展目标的重要性。 。

  琅勃拉邦省省长Khamkhan Chanthavisouk表示,该省一直在努力执行其2019年社会经济发展计划,并正在为2021-2025年制定省社会经济发展计划。




上一篇:莫迪总理祝贺印度航天局成功发射了13个纳米卫星Cartosat-3
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间