大家都在搜

日本政府提议在2031年之前保留重建机构



  东京11月7日电,日本政府周四提议将重建机构保持在原位,而不是按计划报废,因为仍在从2011年三重灾难中恢复的地区,包括福岛县,仍需要大量支持。

  提议的将该机构保留在2012年2月的计划中,到2031年3月再保留10年,其目的是促进在遭受地震和海啸灾难最严重的地区(这也造成了福岛核危机)的持续恢复努力,这是自1986年切尔诺贝利灾难以来最严重的灾难。

  该机构将根据该计划继续致力于使已瘫痪的福岛核电站退役,处理该厂储存的放射性水,以及将居民遣返受灾地区。

  根据最新的统计数据,由于三重灾难,仍有约4.9万人流离失所。

  政府的计划已由岩手县,宫城县和福岛县这三个受灾最严重的州的州长以及重建专家组成,他们由重建专家共同组成。

  重建大臣田中一则说:“我们已经展示了对财务和法律框架的基本看法。根据小组成员的各种意见,我们将继续努力实现该计划。”

  福岛县长内b昌夫对扩大该机构职责的提议表示满意,他说该计划反映了他所在县的现实情况。

  内chi说:“这反映了我们县的现实,因为政府正在继续领导努力解决与核危机有关的问题。”

  该计划还将使该机构继续为受危机影响的地区提供五年以上的援助,尽管宫城县和岩手县知事提出了批评,因为他们坚持五年的时间可能太短了。

  宫城官村井义宏说:“五年之内终止对地震和海啸破坏地区的援助实在是太严厉了。” 岩手官T拓aku(Twaya Tasso)回应了他的评论,他说:“我希望这不是一个严格的截止日期,之后一切都会停止。”

  政府表示,将保留重建的特殊预算以及对受灾城市的补贴。

  在截至2015财年的最初五年中,日本政府已花费25.5万亿日元(2340亿美元)进行重建。

  日本政府还将再分配6.5万亿日元(560亿美元),为期5年,尽管其中部分资金将来自市政当局本身。

  延长机构职责的提议预计将在今年年底之前由首相安倍晋三内阁批准,并于2020年提交国会。




上一篇:第二届CIIE第二届虹桥国际经济论坛在上海举行
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间