大家都在搜

联合国秘书长强调海啸日的防灾基础设施



  联合国11月5日电联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯周二强调,在世界海啸意识日之际,防灾基础设施的重要性。

  古特雷斯在当天的讲话中说,防灾基础设施对于避免在海啸,地震和极端天气事件期间可能对重要公共服务造成破坏至关重要。

  但是,“从过去20年不断增长的经济损失中可以明显看出,我们尚未充分了解防灾关键基础设施的重要性,”他说。

  他指出,“风险仍然巨大”,因为估计有6.8亿人生活在低洼的沿海地区,到2050年,这一数字可能超过10亿。

  秘书长鼓励各国政府,地方当局和建筑业追求风险知情的发展并投资于抗灾能力。

  同时,联合国负责人赞扬了太平洋,印度洋,加勒比海,东北大西洋,地中海等地区的预警系统的“巨大进步”,这些预警系统挽救了许多生命。

  2015年12月,联合国大会将11月5日定为世界海啸意识日,以弘扬全球海啸意识文化。




上一篇:黎巴嫩贝卡(Bekaa)的农业部门因抗议活动每天损失20万美元
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间