大家都在搜

黎巴嫩贝卡(Bekaa)的农业部门因抗议活动每天损失20万美元



  贝鲁特11月4日电黎巴嫩贝卡农民联合组织负责人周一说,由于全国性抗议活动造成道路阻塞,农业部门在贝卡每天损失20万美元。

  易卜拉欣·塔什什(Ibrahim Tarshishi)对新华社说:“道路堵塞阻碍了农民将产品运往当地市场。”

  他说,贝卡(Bekaa)农民也无法定期出口其产品,因为通往麦斯纳边境过境点的道路并不总是开通的,该道路被农民用来向叙利亚和其他阿拉伯国家出口产品。

  Tarshishi告诉新华社,如果农民采摘农产品但不立即出售,农产品将日复一日地遭到破坏。

  他说:“这促使商人以低价从农民那里购买这些产品,而由于供应不足和需求旺盛,消费者以高价购买它们。”

  Tarshishi呼吁黎巴嫩军队帮助农民运输产品。

  他说:“农民每年都在等待这个季节。如果他们不出售产品,那么他们的季节将被摧毁,他们将损失大量资金。”

  据粮食及农业组织称,农业占黎巴嫩国内生产总值的5%。但是,在贝卡北部和南部等最贫穷的地区,与农业有关的活动占当地GDP的比例高达80%。

  由于邻国的竞争和邻国叙利亚的战争,黎巴嫩的农业部门在过去几年中面临着多重挑战,这阻止了农民通过土地将产品运往叙利亚和其他阿拉伯国家。




上一篇:黎巴嫩众议院议长敦促经济紧急状态
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间