大家都在搜

中国进行模拟失重实验以长期留在太空



  厦门11月4日电-三十六名健康的男性志愿者低头高脚躺在床上90天,进行模拟失重实验,为中国宇航员长期留在太空铺平道路。

  中国载人航天计划的宇航员系统副总设计师李英辉最近在中国东部福建省厦门市举行的首届中国空间科学大会上说,参加这项实验的人数创世界纪录。

  由中国宇航员研究培训中心进行的“地球二号”实验正在为中国的空间站做准备,该空间站预计将于2022年左右完成。

  李说,当人体长时间卧倒时,液体会流向头部和胸部,腿部骨骼和肌肉的活动和刺激就会减弱,这与宇航员在太空中由于失重引起的身体变化相似。

  她说:“在实验中,我们可以研究太空失重条件下的心血管功能障碍,骨丢失,肌肉萎缩,内分泌失调和其他医学问题。”

  他说:“该实验可以提供有关长期失重对人体影响的科学数据,并帮助我们测试宇航员保护措施的有效性。”

  志愿者是从400多名候选人中选出的。

  科学家进行了10,000多次测试,并收集了有关基本生理,心血管,骨骼,心理评估和其他指标的数据。

  该实验分为三个阶段-适应15天,卧床休息90天和恢复33天,总共138天。李说,目前,参与者处于恢复期。

  中国已经派出11名宇航员进入太空。在2016年的“神舟11号”飞行任务中,两名中国宇航员在“天宫2号”太空实验室中度过了大约30天。

  “中国完成了它的空间站后,宇航员可以在太空停留180天。我们要充分认识长期失重对人体是否现有的保护措施是有效的,我们如何能够改善他们的影响。所有这些问题都应在宇航员进入空间站之前得到回答。”

  以前,中国对男性进行了30天,45天和60天的实验,对女性进行了15天的实验,为一系列载人航天飞行提供了数据和保护计划。

  这种实验起源于1970年代的苏联。研究人员发现,低头和双脚以负六度的角度仰卧的人的生理变化最接近太空中宇航员的生理变化。




上一篇:穿越中国:无人驾驶飞机前往新疆棉田
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间