大家都在搜

穿越中国:无人驾驶飞机前往新疆棉田



  乌鲁木齐11月4日电随着中国农业新技术的兴起,越来越多的年轻人参与这一领域。

  今年秋天,马阳阳从中国东部安徽省引进了30多架无人机,在中国西北维吾尔自治区的棉花农场喷洒脱叶剂。

  马云购买了一种用于农业植物保护的无人机,并于2018年加入了“无人机小组”。这位25岁的年轻人学会了熟练操作无人机,并很快成为团队的负责人。

  在过去的一年中,他曾用无人机向小麦,玉米,大豆,高粱,芝麻等不同农作物喷洒农药,前往江苏省东部,黑龙江省东北部和中国北方内蒙古自治区。 ,棉花,甚至森林。

  马云说:“团队到达的每个地方,都受到我们的热烈欢迎。”

  马云和他的团队在新疆这一中国最重要的棉花产区度过了一个多月的时间,新疆拥有超过250万公顷的棉花田。

  十月是棉花收割的季节。马的团队必须在摘棉之前事先使用脱叶剂去除叶子。

  新疆玉里县主要的棉农张琳起初对这种小型飞行器持怀疑态度.2016年,领先农业高科技公司XAG Co.,Ltd的几名年轻人向他介绍了这架无人机。

  “他们说,无人机可以喷洒脱叶剂,比拖拉机消耗的水少得多。他们还承诺,如果我对结果不满意,将不收取任何费用,并且不会造成任何损害。因此,我决定去尝试,张说。

  20多岁的一名操作员去了定位终端,沿着农场的边缘走了。在他的指尖,无人驾驶飞机起飞,沿路线喷洒化学药品,然后自动返回。

  张说:“这真是了不起。它的价格比租用拖拉机还便宜。无人机使用的水和化学药品更少。拖拉机过去曾破坏大约8%的棉花,还损害了土壤。现在,无人机可以解决所有问题。”

  由于过去几年来新技术赢得了新疆棉农的认可,因此更多的技术人员来到该地区从事农田管理或种植。

  仅XAG的统计数据就显示,该公司的4,500多架无人机今年已帮助当地农民脱叶866,666公顷棉花。

  区域农牧机械总局表示,到今年年底,新疆农用无人机的数量有望超过5,000架。




上一篇:科林斯解雇总教练卡里尔
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间