大家都在搜

聚焦:黎巴嫩受到沙特石油设施袭击后全球油价上涨的影响



  贝鲁特9月19日电专家表示,周末袭击沙特阿拉伯主要石油设施后,油价进一步上涨将对黎巴嫩经济产生负面影响。

  多架无人机罢工于周六停止了由国有沙特阿美公司运营的两个主要石油生产设施的运营,摧毁了全球约5%的供应量。

  周一油价上涨近15%,布伦特原油基准价格在30年来最大涨幅。

  然而,在沙特能源部长表示该国的石油供应很快将重新上线后,周二油价暴跌。

  “如果油价水平不恢复正常,黎巴嫩经济将受到极大影响,”经济及社会理事会贸易部门代表阿德南拉马尔告诉新华社记者。

  拉马尔解释说,政府的目标是通过在2020年国家预算中仅为电力拨款10亿美元来减少预算赤字。但他补充说,如果石油价格因任何原因而增加,政府将要么拨出更多的资金来供应足够的电力或减少该国的电力供应。

  “最终,公民将不得不付出代价,”他说。

  同样,首席金融市场策略师Jihad El Hokayem表示,自黎巴嫩政府用美元支付其石油商品以来,油价上涨将对该国的国际收支造成负担。

  “如果政府的目标是继续减少电力部门造成的预算赤字,那么就必须减少电力供应,而公民将不得不为私人发电机支付更多费用,”他说。

  一位不愿透露姓名的官员表示,油价上涨将导致黎巴嫩石油进口成本上升,财政赤字因此增加。

  该消息人士认为,消费者不会受到太大影响,因为短期内油价的上涨总量不会超过10%。

  然而,Hokayem和Rammal表达了相反的观点。

  拉马尔认为,石油是公民和工业家的基本必需品。

  “石油价格的上涨将影响必须支付更高电费的工业家,或者如果政府减少电力供应,他们将不得不为发电机支付更高的账单,这将增加他们的生产成本。

  “他们将不得不提高价格,这将影响最终用户和消费者,”他说。

  拉马尔补充说,从事贸易和旅游业的其他企业将产生更多成本。

  “公民还需要支付更多的工资和公共交通设施,如公共汽车和出租车,”他说。

  同样,Hokayem认为油价上涨将影响消费者的购买力。

  “一些服务的价格将会上涨,包括运输和一般产品的价格,”他说。

  黎巴嫩经历了严重的经济放缓,去年有2000多家公司因为无法支付其成本和黎巴嫩消费者的购买力下降而关闭了他们的业务。




上一篇:中国承诺发展家庭农场
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间