大家都在搜

展览展示中国的文物



  北京9月10日电中国文物管理局周二宣布,将于9月17日在中国国家博物馆展出过去70年来从海外取回的600多件中国文化遗产。

  由国家文化遗产管理局(NCHA)和文化旅游部联合举办的展览将展出珍贵的物品,如着名的中国古代书法家的作品和1860年从皇家园林 - 旧颐和园洗劫的青铜雕塑。 (圆明园) - 根据NCHA在新闻发布会上的说法,在第二次鸦片战争期间由英法联军参演。

  NCHA副主任关强表示,展览的规模和展品的价值将是“前所未有的”。“这是中国自中华人民共和国成立以来首次从海外取回文物的全景展。”

  该展览还将展示该国文化遗产检索工作的历史和一些典型案例,另一位NCHA官员罗静表示。

  在这方面,展览中还将包括一套具有千年历史的中国文化遗产青铜器具,这些器皿最近在日本经过五个月的追捕后返回。

  它们是近年来在国际市场非法贸易停止后成功寻求并带回中国的最具价值的文物集之一。




上一篇:沙特国王解散能源部长
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间