大家都在搜

塞浦路斯对种族主义表现出零容忍:部长



  尼科西亚9月7日电(记者周解蓉)塞浦路斯教育部长科斯塔斯·尚佩里斯周六表示,在一名穆斯林女学生因戴头巾被送出学校后,种族主义将遭受零容忍。

  这位部长说周一将对学校校长的行动进行调查。如果确定了不当行为,他将受到纪律处分。

  这一事件发生在星期五新学年开始时,学生们第一次上课,引起公众对学校校长行为的强烈抗议。

  校长的行为受到儿童权利专员Leda Koursoumba的谴责,后者告诉国家电台,他的行为是“明显的种族主义发生率”。除小型极右党外,所有政党都发表声明谴责这一事件。

  来自叙利亚的学生在校长的指示下被押送出学校。她来自叙利亚,过去五年一直与家人一起住在塞浦路斯。

  “教育部将对种族主义和仇外行为表现出零容忍,”部长说。

  他补充说,他会在一天内与学生家人联系,为校长的行为道歉。

  中学教师的联合也对校长的行为表示遗憾,称他的行为是不可原谅的。

  发生事件的尼科西亚学校的学生周一要求他们放弃上课,以抗议他们称之为“保守派和种族主义者”的校长。他们说抗议活动应该继续,直到他被解职。

  塞浦路斯有大量难民和移民,大部分来自饱受战争蹂躏的叙利亚。它们占地中海东部岛屿不到100万人口的4%左右。难民人口众多地区的一些学校的外国学生比例很高。

  学龄儿童在教学语言为希腊语的学校上课。

  政府一再呼吁欧盟(EU)制定一项在成员国之间公平分配难民和移民的计划,称该国在欧盟成员国中的难民比例与人口相比最高。

  这一事件发生在正在进行公开辩论的时候,是否要修改要求学生穿校服或允许他们穿着自己喜欢的东西上学的规定。




上一篇:秋季节开幕式在塞尔维亚的斯梅代雷沃举行
下一篇:返回列表
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间