大家都在搜

日本的安倍出发前往俄罗斯与普京会面



  东京9月4日电日本首相安倍晋三星期三离开俄罗斯,前往俄罗斯进行为期3天的访问,他将与弗拉基米尔·普京总统会晤,讨论有关领土问题和和平条约的步骤。

  “我希望坦率地与普京总统谈谈,将我们的和平条约谈判提升到一个新的水平,”这位日本领导人在前往俄罗斯之前表示。

  安倍将于周四与普京会面,并就日本北部北海道以外的俄罗斯岛屿之间长期存在的领土争端举行会谈。

  争端的四个小岛被称为日本的北部地区和俄罗斯的南部千岛群岛。

  数十年之久的领土争端使两国无法签署二战后的和平条约,阻碍了两国之间的外交和贸易关系。

  但是,双方暂时同意讨论进一步促进岛屿上的联合经济活动。

  这些活动涉及国防,搜索和救援行动,医疗领域,行业促进和能源开发,符合先前提出的计划,该计划还涉及水产养殖和旅游业。

  根据安倍2016年提出的五大支柱,多方面的合作计划据称将成为未来关系的重要基础。

  虽然目前领导人之间在解决争端方面尚未取得进展,但安倍和普京已同意10月份在两个可举行联合活动的岛屿进行试点。




上一篇:全球慈善机构呼吁为避免索马里的粮食危机提供资金
下一篇:在印度的旁遮普邦,有9名遇难者被困在工厂爆炸中
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间