大家都在搜

全球慈善机构呼吁为避免索马里的粮食危机提供资金



  摩加迪沙9月4日电国际慈善组织救助儿童会呼吁国际社会大力扩大拯救生命的干预措施,以帮助避免索马里的粮食危机。

  拯救儿童组织在周二晚间发布的一份声明中表示,资金短缺,冲突和不稳定正在阻碍向最脆弱的儿童和家庭提供援助。

  “我们现在需要更多支持,以扩大人道主义干预措施,让人们能够存活足够长的时间,以适应未来,”救助儿童会在索马里的国家主任Mohamud Mohamed Hassan说。

  穆罕默德补充说,干旱影响应对计划 - 目前不到一半资金 - 必须得到充分资助,以避免类似2011年和2017年的干旱的人道主义灾难。

  该慈善机构表示,索马里5岁以下儿童中有100多万人面临严重营养不良。至少有178,400名儿童面临严重的营养不良。

  根据联合国的最新数据,索马里目前的粮食危机使该国大部分地区的严重营养不良严重到严重,使儿童面临营养不良和其他疾病的危及生命的风险。

  “我们最担心的是,有一百万儿童再次受到干旱的恶劣影响而遭受痛苦。家庭根本没有足够的时间从2017年的长期干旱中恢复过来,他们的群体大量死亡,成千上万的人们被迫搬到营地去取食物和水,“穆罕默德说。

  他说,索马里干旱的频率和严重程度是前所未有的,现在即使是最坚强的家庭也表示他们面对这场气候危机而放弃。

  “真正令我们担忧的是这些干旱的频率。牧民社区 - 依靠牲畜获取收入的家庭 - 平均需要两个季节的好雨才能从一个糟糕的季节恢复过来,”穆罕默德说。




上一篇:北京2022的首个配电室现已投入运营
下一篇:日本的安倍出发前往俄罗斯与普京会面
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间