大家都在搜

尽管近期出现下滑,经



  香港8月10日电经济学家表示,中国人民币近期跌破7美元兑美元汇率被夸大了,他们仍然乐观地认为,从长期来看,人民币汇率将会稳定而不是大幅贬值。

  根据中国外汇交易系统的数据,人民币周五继续走弱,中间价兑美元汇率下跌至7.0136,此前一个交易日十多年来首次突破了7个心理水平。

  虽然市场对这一变化感到紧张,但经济学家倾向于认为这不是什么大不了的事。

  “打破7大关对投资者来说不是坏消息,因为它实际上将为货币政策留出更多空间,并将促使市场预期变得更加合理,”交银国际首席中国策略师洪浩通过电子邮件告诉新华社。

  摩根士丹利首席中国经济学家罗宾兴回应他的言论,驳回了人民币汇率兑美元汇率7点的痴迷,并在接受电话采访时说,没有必要担心目前的波动是由市场力量。

  尽管近期疲软,但由于中国外汇交易系统显示人民币汇率综合指数自2019年初以来上涨0.3%,人民币兑一篮子货币今年依然强劲。

  在更长的时间内,在过去二十年中,货币兑美元汇率上涨了20%,是世界主要货币中最强的货币。

  中信银行国际首席经济学家廖群认为,由于外部不确定性,包括贸易形势恶化,人民币面临持续的下行压力。

  “到目前为止,人民币汇率的变动基本上反映了在全球经济环境不断变化的情况下市场需求的调整,”洪说。“不是片面的欣赏,而是双向波动变得更加灵活。”

  针对市场担忧,中国人民银行中央银行本周早些时候重申,它有经验,信心和能力,使人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。

  邢说,人民币没有持续大幅贬值的压力,并且面对外部不确定性,货币变得更加灵活。

  廖先生预测,今年人民币兑美元汇率将在6.95至7.15之间保持基本稳定。




上一篇:前高级省级官员因贿赂受审
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间