大家都在搜

热气腾腾间的温暖,奇妙幻想中的情谊,“美食美刻”就在记忆南塘



  火锅几乎是每一个中国人都热爱的食物,不管是寒冷的冬天还是在炎热的夏天,它都是亲朋好友相聚时友情升温的一个最好的催化剂。就连英国首相在访华前都说过到中国有两大愿望一是坐高铁二是到成都吃火锅。由此可见火锅连外国人的胃都虏获了,火锅不仅是一种奇特的美食,也是一种美妙的味蕾体验,更是中国文化的一部分,腾腾热气中无不透露着人情味。

  

 

  火锅的人情味透露在吃火锅的过程中。首先是选锅底,确定一个锅底体现了一群人的共性,这时候,喜爱纯辣的自成一国;一群娇滴滴的女孩子一起吃火锅,往往会要清汤的,以免口味太重上了火,事后又是一大堆的补救措施;当然还有折中的方法啦,鸳鸯火锅将这两种人完美的调和在一起,辣与不辣,热情与冷静之间,只需一块铁片就可隔开,和平共处并且可以做到互不影响。

  

 

  话不多说,吃火锅的过程才是最快乐的一刻,各人抄起自己最爱吃的菜,无论你是手无缚鸡之力的书呆子,还是弱不禁风的温柔女子,在吃火锅的时候都会进入变身状态成为武林高手。每一个吃火锅的人都时刻眼观六路,耳听八方,出手讲究眼疾手快,筷子如同剑客手中最锋利的宝剑,五步杀一肉,深藏功与名。将自己的战利品提起来放入早已拌好的调料碗中,然后是入口大嚼,一边还要小心顾着嘴不要被烫到,待吃过两三口之后,,喝上一大口冰啤酒或其他饮料,开始品评火锅的味道。

  

 

  吃吃停停,边吃边说,友情、亲情、爱情在这样随意而情意浓浓的气氛中得到加深。所有的感情似乎在这热气腾腾中都得到了升华,使人感到温情满满。

  我们的记忆南塘火锅更是一款充满了温情的美食,你是否曾经想过化身仙境中的仙女,与花鸟鱼虫嬉戏打闹;又是否想过遨游在海洋中,与海豚、海豹玩耍;亦或是漫步绿野仙踪,与童话故事中的人物,聊聊人生和理想?选择了记忆南塘,这些幻想都可以实现。无论你有着什么样的心情,或喜悦或低落,只要来了这里,奇妙的环境和美味的火锅都可以让你开心一笑,沉浸在这如痴如醉的场景中。

  

 

  带上你最爱的人来记忆南塘,你们可以去巴黎铁塔,可以去海底潜水,可以去森林探险,人在画中,画在景中,带给你味觉、视觉、触觉,全方位震撼着顾客。




上一篇:华东省前副省长因贪污受审
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间