大家都在搜

聚焦:中国的合作可以帮助提升巴基斯坦复兴的电影业



  伊斯兰堡8月7日电Lollywood或巴基斯坦电影业处于鼎盛时期的日子已经一去不复返了,电影制片人常常在银幕上瞥见他们最喜欢的演员。作为浪漫,喜剧和刺激的象征,当地电影不仅吸引了当地的粉丝,还出口到了国外。

  高级娱乐新闻记者Akhtar Ali Akhtar告诉新华社记者,自20世纪50年代以来,Lollywood已有三十多年的电影院,现在已有超过1,200家电影院,但现在人数已降至不到40家。“在黄金时期,Lollywood每年将制作超过100部电影,但电影的制作和内容逐渐暴跌。即使去年也只发行了20部本地电影,其中大多数都是票房。”

  阿赫塔尔将巴基斯坦电影的沦陷归咎于当地电影制作人未能与近年来袭击该国的观众和恐怖主义浪潮相匹配。

  在过去的几年里,据说这个行业处于复兴阶段,年轻的血液流入了方向和生产领域,受过教育的年轻人进入了这个行业,虽然与该地区的其他电影行业并不相容,但同样魅力四射。

  但是许多冒险进入这个行业的新电影制作人,尽管在当地行业的大明星中扮演着男性和女性的角色,却未能在票房上大赚一笔。同样,过去曾经大受欢迎的许多资深电影制片人也在票箱中失败了。

  同样显而易见的是,巴基斯坦电影业的三大顶级格罗斯中有两个是romcoms,并且在复兴期间制作的大部分动作电影未能在票箱上留下印记主要是因为缺乏制作竞争性电影的先进技术在这种类型。

  然而,由于中国公司最近购买了其权利,因此本地电影“Parwaz hai Junoon”或“飞行是英语的激情”预计会被放在中国的银幕上。此外,另一部即将出版的本地电影“毛拉杰特传奇”的制作人,已经宣布将他们的电影带到中国,这是基于一位正直的旁遮普人Maula Jutt的英雄故事。

  当地人认为中国可以帮助提升当地产业。巴基斯坦电影制片人希望这些电影在中国的发行将成为Lollywood进入中国巨大市场并通过文化纽带与其联系的第一步。中国有6万多个银幕,如果巴基斯坦电影在中国的少数屏幕上发布,巴基斯坦的制片人和演员可以在经济上更加强大,可以进口现代化设备,制作质量更好的电影。

  巴基斯坦电影在中国的成功并不是一个绝望的想法,因为巴基斯坦电影曾经在中国的Lollywood黄金时代配音后在中国上映,并得到了中国观众的一致好评。许多浪漫电影因其强烈的情感吸引力而在中国崭露头角,巴基斯坦演员深受中国人的喜爱。

  在与新华社的对话中,北京师范大学艺术教育研究中心主任兼教授周星也认识到巴基斯坦电影在中国的发行和逐步成功的可能性,因为印度电影的语言和文化描述几乎已经相同。在中国取得巨大成功。

  本地电影制片人和发行商对中巴电影业的合资企业抱有希望,两国的工匠和技术人员齐聚一堂,制作电影,让观众更好地了解两国的人民和文化。

  最近,在伊斯兰堡举行的一次活动上,巴基斯坦总理伊姆兰汗的信息顾问Firdous Ashiq Awan也呼吁中巴电影制片人和发行人之间的互动,以加强电影界的合作。

  这位官员说,中国是该国重要的经济伙伴,因为它正在扩大对巴基斯坦的支持,以应对当前的经济挑战,并补充说,对于文化互动而言,旨在促进人民福祉和繁荣的电影合资企业是非常必要的。

  谈到中巴联合制作的重要性,伊斯兰堡国立科技大学媒体学院院长穆罕默德·阿里夫说,巴基斯坦电影业需要现代技术,新视野和现代化的制作公司,因为它们很大巴基斯坦与国际电影制作技术的区别。Pak-China联合制作可以填补这种差异,中国的工作人员和技术人员帮助巴基斯坦电影制片人制作符合世界标准的电影。

  由于两国的未来与“一带一路”倡议下的合作有关,通过中巴经济走廊,专家们认为,了解彼此的文化需要时间,而中巴电影合作将不仅仅是增进人们与人的联系,也给两国人民带来经济利益。

  “我们每隔一天就得到消息,许多中国电影制作人都有兴趣在巴基斯坦制作电影。这将是一个双赢的合作,因为巴基斯坦的制作成本远低于中国,电影制作人可以制作出好的电影。另一方面,巴基斯坦电影制片人将有机会学习中国艺术家的技术技能,“巴基斯坦国家艺术委员会主任贾马尔·沙阿和电影制片人本人告诉新华社记者。

  印度电影曾经在巴基斯坦拥有一个巨大的市场,许多当地人喜欢观看邻居的大预算电影而不是本地制作,因为它们的画面很棒,电影摄影效果很好,内容很强。然而,由于双方之间的紧张关系,今年早些时候在巴基斯坦禁止印度电影不仅为电影观众创造了空白,也为电影业主创造了空白。

  电影院所有者和经销商正在焦急地寻找替代内容,以满足渴望娱乐的当地市场。当地电影业主认为,乌尔都语 - 中国电影和巴基斯坦与中国之间的联合制作可以很好地取代印度电影。

  Cinepex电影院销售与市场部总经理阿德南·阿里·汗(Adnan Ali Khan)认为,中国电影可以成为一个很好的选择,因为它们提供了从爱情传奇到动作惊悚片的混合娱乐。

  “由于缺乏现代技术和缺乏合格的特技演员,巴基斯坦不会制作出好的动作片。动作片的粉丝别无选择,只能用英语观看好莱坞电影,而且在巴基斯坦排名前三的好莱坞电影也不足为奇他是动作片,“Khan说,并补充说,如果适当营销,中国的乌尔都语动作电影可以在巴基斯坦做得更好。




上一篇:在也门西北部的暴雨中,至少有9人遇难
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间