大家都在搜

特写:巴基斯坦芒果农民依靠中国关系,共创美好未来



  伊斯兰堡8月6日电巴基斯坦是世界上最受欢迎和最受欢迎的芒果的主要生产国,排名世界第四,年产量约180万吨。甜美多汁的芒果在欧洲和海湾国家赢得声誉,是巴基斯坦水果出口的主要支柱。

  芒果在该国东部旁遮普省和信德省南部广泛种植。然而,根据该国商务部的一位官员的说法,由于生产量大且出口目的地众多,巴基斯坦芒果在全球出口市场的份额仅为7.6%。

  “巴基斯坦出口不到其总产量的6%到57个国家,包括英国,美国,中国,日本,阿拉伯联合酋长国,加拿大,沙特阿拉伯和伊朗,”该官员说,他认为生产和出口不是达到标志。

  该官员表示,巴基斯坦的出口潜力远远超过目前,但该国无法增加,因为加工不良,种植和收获方法不健全,缺乏必要的设施以满足国际协议,每公顷产量低和成本较高。

  Zargham Khan Khakwani是一位拥有超过100英亩果园的芒果农民,最近告诉新华社,他希望中国能够帮助当地农民获得现代种植技术,以帮助提高巴基斯坦芒果在全球市场的竞争力。

  “中巴经济走廊(CPEC)下的电力项目已经减少了70%的农村地区的电力减少,这有助于我们为果园灌溉管井。水是果树的生命。过去,由于水资源短缺,一些芒果树枯萎,但现在,CPEC项目提供的充足电力正在帮助我们为树木提供所需的水,这增加了他们的生命并提高了产量,“Khakwani说。

  Khakwani的农舍以生产顶级芒果品种而闻名,包括Chaunsa,Langra,Red King,Fajri,Dussehri和Anwar Ratol,他们还计划向包括中国在内的更多国家出口他的美味和稀烂的夏季水果。

  穆罕默德·阿什拉夫(Muhammad Ashraf),另一位芒果农民,其业务受到CPEC改善道路基础设施的巨大推动。

  Ashraf在巴基斯坦东部省份旁遮普省的Vehari区拥有一个占地80英亩的芒果园,该地区以其各种甜味美味多汁的芒果而闻名。

  在过去,由于缺乏通往大城市的适当道路网络,Ashraf不得不以低廉的价格在当地或邻近市场出售其大部分产品。现在,新的道路基础设施正在帮助他以优惠的价格将芒果出售给省会拉合尔和该国首都伊斯兰堡等大城市。

  这位农民最近告诉新华社,CPEC的顶级公路基础设施缩短了距离,缩短了一半的行程时间,这彻底改变了当地的交通系统,并促进了他们向其他地区的芒果供应。

  “CPEC通过扩大连接南方与北方的庞大公路网络,为巴基斯坦带来了巨大变化。在过去,我们花了很长时间才到达大城市,有时由于道路不畅,卡车变成了乌龟,但现在运输变得非常容易了,“阿什拉夫说。

  通过进入大城市市场,芒果种植者的收入也增加了50%至70%。他们在当地市场以550卢比(3.5美元)的价格出售一箱8公斤芒果,但现在他们可以在大城市以900卢比出售同一篮子。

  已经与一家中国公司合作生产西瓜和不同蔬菜杂交种子的阿什拉夫说,巴基斯坦芒果生产商极度需要最新的农业技术来增加芒果产量,提高质量和供应国际市场。

  7月初,巴基斯坦规划和发展和改革部长Khusro Bukhtiar表示,政府正致力于发展现代化的农业部门,为此,中国在CPEC下同意技术转让,培训,灌溉发展,能力建设和现代化机械。

  全巴基斯坦水果和蔬菜出口商,进口商和商人协会主席Waheed Ahmed告诉新华社,巴基斯坦今年设定了10万吨芒果出口目标,赚取8000万美元。




上一篇:缅甸将于2020年启动仰光天空列车项目
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间