大家都在搜

简介:Nomad不再:Kazahk餐厅的成功种子



  乌鲁木齐8月3日电由于穿着传统哈萨克和维吾尔族服装的舞者邀请餐厅的顾客去餐具和舞蹈,音乐切断了内容用餐者的谈话。服务员和女服务员放下托盘并加入。

  后台,餐馆老板Hellat Deleilikhan手表。这是他忙碌的一天的亮点。

  “我很高兴看到我的顾客加入。他们很享受,我很满意。我已经工作了很多年,就像这样建造一个地方。这是我收获的小麦,”49年来说老头。

  对于来自中国西北部新疆维吾尔自治区的哈萨克族人赫拉特来说,以这种方式放弃农业条款并不罕见。事实上,这是他的血液。

  几个世纪以来,哈萨克斯坦人民都是游牧民族,他们将牛羊拖过新疆牧场。他们避开商业活动的想法,甚至将商业视为可耻的。

  “五十年前,哈萨克人甚至向其他人出售一杯奶茶是可耻的。如果有人在你家吃饭而你为这顿饭收钱,其他哈萨克人会瞧不起你 - 这会更糟糕赫拉特说:“时间已经改变了,你可以从努力工作赚钱。”

  今天,越来越多的哈萨克人离开了他们的羊群和蒙古包,带领现代生​​活,获得教育和医疗服务。

  在一个城市长大,年轻的赫拉特在艺术方面表现出色,但他接受了父母的建议并在大学时主修俄语。这导致了当地对外贸易管理部门的一项值得尊敬的工作。

  这份工作意味着旅行。很多旅行,到偏远的国家,他开发了一个痴迷 - 餐馆。他享受异国情调的氛围,欣赏不寻常的装饰,并欣赏令人惊叹的表演。他看到的地方越多,他就越了解他想要一个他真正热爱的事业。

  没有别的了 - 2001年,Hellat辞去了工作,在新疆首府乌鲁木齐的一个43平方米的小空间里开了他的第一家企业,一家哈萨克风格的奶茶店。

  他把这家商店装饰得像给他留下深刻印象的咖啡馆,并称之为“苹果之父”。“改变世界的三个苹果 - 第一个被夏娃吃掉,第二个落在艾萨克牛顿上,第三个由史蒂夫乔布斯创造。”

  赫拉特决定找到自己的苹果来改变他的世界。

  2007年,茶叶店变成了一家餐馆,并聘请了歌手和舞蹈演员。

  “这不是为了赚更多的钱。对我而言,我的餐厅就像一个容器,里面装饰着我所有的爱好,从装饰设计到唱歌和跳舞。我实现了童年的梦想,”他说。

  餐厅很快就搬到了800平方米的空间,然后是1,600平方米,再到2,800平方米。

  “我经常开玩笑说,我们哈萨克斯坦人传统上过着游牧生活。我们住在一个地方只有几年,然后将迁移到新的牧场。在我的餐饮业,我们的举措是关于商业。需要扩大,”他说。

  这位企业家说,他主要依靠自己的直觉,而不是上课或读书。“我只坚持一个原则 - 跟随我的心,”他说。

  经过十年的扩张,Hellat开了第二家餐厅。两家餐馆现在都是新疆的家喻户晓的名字

  用餐者坐在华丽而富有特色的环境中,享受新疆最好的美食。当然,还有传统的歌舞。

  迪娜也是一名哈萨克人,在新疆艺术大学学习舞蹈,兼职在赫拉特的餐厅工作。

  “成为一名舞蹈演员是我的梦想。这项工作使我能够改善自己的动作并学习如何与观众互动,”她说。

  “羊和牛是我们历史和文化不可分割的一部分。但我们需要与时俱进,过上现代生活。哈萨克人可以放下鞭子,过上现代生活。这是件好事,”赫拉特说。

  忙碌的餐馆老板仍然喜欢旅行。这是他对许多不同文化的曝光,这意味着他相信所有民族都应该具有包容性。

  “文化没有边界。只要它好,我们就喜欢它。所以,我相信文化可以融合。就像花粉一样。异花授粉可以使花朵绽放得更漂亮。”




上一篇:由于埃博拉病毒爆发,卢旺达与刚果民主共和国接壤
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间