大家都在搜

继美联储降息决定之后,华尔街对鲍威尔的言论造成了巨大损失



  纽约7月31日电美国联邦储备委员会主席昨日表示,降息并不是新趋势的开始,美国三大股指周三下午大幅下挫。

  资深分析师认为,美联储主席的指引引发市场参与者对未来利率变动的前景感到困惑和失望,他们已经在今年晚些时候进一步降息。

  美联储的声明表明,它愿意提供“额外的条件”来支持通胀并在不久的将来抵消下行风险。

  道琼斯工业平均指数收盘下跌333.75点,或1.23%,收于26,864.27点。标准普尔500指数下跌32.80点,或1.09%,至2,980.38点。纳斯达克综合指数大幅下挫98.19点,或1.19%,至8,175.42点。

  在一场备受期待的为期两天的政策会议之后,美国中央银行最终确认了市场对降息25个基点的预期,并宣布基准利率下调25个基点。

  联邦基金的目标范围目前为2-2.25%,这是自2008年12月以来的首次减少幅度,当时全球金融危机期间利率已降至接近零。

  联邦公开市场委员会(FOMC)表示,在批准削减开支时,它将“继续监控新闻信息对经济前景的影响,并将采取适当行动来维持扩张。”

  在接下来的新闻发布会上,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)强调“疲弱的全球经济增长,贸易政策的不确定性和温和的通货膨胀”促使美联储调整其对适当利率路径的评估。

  然而鲍威尔表示,央行的下调是“周期中期调整”,并补充称该行动“不是一系列降息的开始。”

  这些言论让市场的脊柱发冷,消除了当天三大指数的所有涨幅,并在下午一度下跌道指下跌超过470点,这是自5月以来最糟糕的一天。

  根据美国银行美林全球银行的一份报告,鲍威尔的言论对联邦基金目标利率的前景发出了“混乱且令人困惑的信息”,而且该决定是“令市场参与者失望,希望获得更明确的温和信号”。研究周三。

  尽管鲍威尔“笨拙的指引”,该银行认为美联储将关注经济前景中的不确定因素,以“在短期内保持宽松的偏见”,因为联邦公开市场委员会的声明表明它可能会在附近提供额外的住宿。未来支持通胀并抵消下行风险。

  然而,报告强调,市场仍需要“美联储更明确的信号,才能相信美联储将真正采取行动,将政策重新调整为更加宽松的立场”。

  虽然投资者对美联储的政策声明和鲍威尔的言论进行了深思熟虑,以寻求更多关于未来缓和行动的线索,但市场在第二季度强劲的企业盈利支撑下。

  到目前为止,近60%的标准普尔500指数公司已公布盈利。金融数据提供商FactSet的数据显示,其中76%的季度利润超出了市场预期,这有助于股市自上周以来上涨至新的涨幅。

  然而,虽然目前的经济扩张是“战后时间最长的”,但它也具有“最弱的区别”,因为美国的GDP增长率平均只有正常水平的一半左右,全球首席投资官Mark Haefele表示。瑞士领先的投资银行瑞银(UBS)周三在一份报告中称。

  为了保持和扩大这些最近的涨幅,资深专家认为美联储“可能愿意采取比静态措施更容易的政策立场”,并预计美联储将“最多再实施25个基点并且然后在2020年底之前保持不变。“




上一篇:前7个月,柬埔寨着名的吴哥窟人数下降9.67%
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间