大家都在搜

德国环保组织在新年前夕寻求禁止私人烟花



  柏林7月29日电环境游说团体周一宣布,德国环境行动组织(DUH)正在寻求禁止私人除夕烟花作为防止城市空气污染的措施。

  DUH向31个德国城市提交了正式申请,其中微粒污染超过了世界卫生组织(WHO)的建议。

  “每年,古老的烟花在年初都会在我们的城市引起浓厚的空气......”DUH执行董事Juergen Resch说道。

  颗粒物质是一种空气污染物,可以伤害哮喘或其他呼吸道疾病患者,孕妇和儿童。

  在欧盟,目前每年平均允许颗粒物质值为每立方米40微克。世卫组织建议每立方米空气20微克。

  柏林和慕尼黑的城市已经宣布在新年前夜检查城市中心某些地区禁止私人烟花。

  Resch呼吁其他德国城市效仿这个例子,并指出“数十万患有呼吸系统疾病的人,例如严重的哮喘,在年初就逃离家园,或者不得不以密不透风的方式封锁自己”。

  早在1月份,DUH已经宣布将在德国城市实施鞭炮禁令。

  根据DUH的说法,在除夕庆祝活动的几个小时内,爆竹释放出约5,000吨颗粒物,相当于每年德国道路交通产生的颗粒物总量的约16%。




上一篇:俄罗斯宣布四个地区因野火而发生紧急状态
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间