大家都在搜

中国发起了针对农村留守儿童的运动



  北京7月10日电中国周三发起了一项保护农村留守儿童免受互联网安全威胁的运动。

  由中国国家反对色情和非法出版物办公室和科技巨头腾讯共同组织的“将互联网安全带到教室”活动将于9月至12月举行,覆盖10多个省级地区的农村地区。

  截至去年8月底,中国有697万儿童留在农村,他们是在城市从事农民工的父母。在农村地区,互联网的使用已经扩大,但缺乏对儿童使用互联网的适当指导。

  该活动于2017年首次推出,为学生提供如何保护其个人信息和避免互联网欺诈和网络欺凌的课程。今年将提供更多内容,包括如何在线区分谣言和事实。

  同样在周三,在北京启动了一项夏季运动,来自约100所大学的3800多名大学生将自愿前往农村地区,为留守或有需要的儿童提供帮助。

  该活动由中华全国妇女联合会,教育部,民政部和其他两个部门共同举办,旨在让学生们与孩子们共度家庭教育,家庭作业和其他活动。

  它旨在帮助解决农村暑假期间儿童的主要问题,包括他们的监护和安全,并帮助大学生培养他们的素质和发展自己。




上一篇:北京风光通过手机
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间