大家都在搜

中国央行6月向市场注入流动性



  北京7月1日电中国央行6月继续向货币市场注入现金,以满足金融机构对流动性的需求。

  根据中国人民银行的数据,上个月通过中期贷款机制(MLF)向市场注入了740亿元人民币(约合1080亿美元),以保持银行系统的流动性处于合理的水平。 (PBOC)。

  这些资金将在一年内以3.3%的利率到期。

  截至6月底,未偿还的多边基金贷款总额达到3.68万亿元。

  多边基金工具于2014年推出,旨在帮助商业银行和政策性银行保持流动性,允许它们使用证券作为抵押品从中央银行借款。

  6月,中国人民银行没有通过承诺的补充贷款(PSL)向中国国家开发银行,中国进出口银行和中国农业发展银行注入资金。

  前六个月未偿还的PSL贷款总额为3.51万亿元。

  另外842.5亿元通过常设贷款工具(SLF)借给金融机构,以满足临时流动性需求。

  SLF基金涉及一项234亿元的贷款,将在七天内到期,一笔607亿元的贷款将在一个月内到期。

  中央银行更频繁地采用公开市场操作,以更灵活和有针对性的方式管理流动性。

  根据12月举行的年度中央经济工作会议,中国将在2019年将市场流动性维持在相当充裕的水平,同时保持其“既不太紧也不太松”的审慎货币政策。




上一篇:聚焦:专家讨论夏季达沃斯之前全球化新时代的包容性发展
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间