大家都在搜

聚焦:专家讨论夏季达沃斯之前全球化新时代的包容性发展



  大连6月30日电在全球经济和地缘政治格局发生重大变化,不断出现新技术进步和多重环境挑战的背景下,世界进入了全球化的新时代。

  预计将在7月1日至3日举行的夏季达沃斯论坛上以超过100个国家的1900多位政治家,学者,商界领袖和媒体代表为主题,讨论“领导力4.0:在全球化的新时代取得成功”。

  然而,正如韩国成均馆大学Sungkyun中国研究所所长Hee Ok Lee所说,孤立主义和单边主义的目的是在没有国家孤立存在的时候反对全球化。

  为了探索全球合作的新模式,必须开辟更加开放,可持续和包容的新发展道路。

  走向包容性

  今年的论坛侧重于全球化4.0,并探讨如何建立一个以技术为导向,更具可持续性和包容性的合作体系,世界经济论坛(WEF)创始人克劳斯施瓦布说。

  论坛期间将举行200多场刑事讨论和讨论,同时还将发布一系列报告和声明。

  黎刹系统大学政治科学系主任Medardo Bombita表示,坚持走全球化道路,改善全球领导力和治理,是解决全球化不平衡和无序的问题。

  “论坛需要解决经济公平和社会保障措施,”Bombita表示,希望政治,经济和学术界的与会者能够为建立更加公平,合理,开放和双赢的合作模式做出贡献。解决全球治理中根深蒂固的问题。

  “目前全球化面临的挑战是,全球化造成了不平等,各国之间的不平等以及国家内部的不平等,”悉尼大学商学院教授汉斯·亨德里希克说。

  夏季达沃斯论坛将为各方建立一个开放,包容的讨论平台,敦促各国加强交流与合作,继续保持和共同建设开放的世界经济,引导全球化走向合作共赢的方向,曾毅说。 ,澳大利亚中国金融组织总裁。

  中国的解决方案

  中国建立一个人类共同未来的社会的外交理念为促进更加开放,包容,平衡和双赢的经济全球化提供了理论营养。

  其中,中国提出的“一带一路”倡议(BRI)引起了国际社会的关注。

  “一带一路实际上是全球化的一种新形式。这是一种真正的贡献,”亨德里希克指出。

  他说,从基础设施开始,该倡议将技术和资金带给穷国和欠发达国家,使他们能够分享全球化的成果。

  “目前的BRI预计将通过建设庞大的铁路,能源管道,高速公路和简化的过境点等网络,在跨大陆范围内改善区域和全球合作与连通性,”Bombita说。

  “这仍是中国最积极主动的国际合作方式,并承担所有责任风险,”他补充说。

  世界经济论坛中国办事处首席代表大卫艾克曼表示,在全球不确定性和不稳定性日益增加的背景下,世界期待更多来自中国的想法和建议。




上一篇:探索中国:北京市中心的“长城”,是现代生活的一部分
下一篇:中国央行6月向市场注入流动性
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间