大家都在搜

在试验结果为负面之后,肯尼亚消除了对埃博拉病毒的担忧



  内罗毕6月18日电肯尼亚卫生部在西北地区凯里乔县报告的疑似病例转为阴性后,缓解了对该国埃博拉病毒爆发的担忧。

  内阁卫生局局长西西里Kariuki说,在凯里科报道涉及一名36岁女性的病例不符合埃博拉病例的定义。

  Kariuki说:“已经建立起来的快速监督和反应小组已经检查了病情稳定且已经证实她不符合埃博拉病例定义的患者。”

  她后来在周一晚间发表的一份声明中说,内罗毕肯尼亚医学研究所(KEMRI)实验室进行的进一步验血证实对埃博拉病毒病和其他病毒性出血热是阴性的。

  “卫生部希望向公众重申,健康促进我们在埃博拉预防和应对措施方面做好准备,因此不需要恐慌,”Kariuki说。

  这名36岁的女性在凯里乔县转诊医院因疑似埃博拉症状而被隔离,正在经历头痛,发烧和呕吐。

  Kariuki在周一早些时候检查筛选工作期间在Jomo Kenyatta国际机场(JKIA)发表讲话时指出,已向所有卫生工作者和公众发出警报,以加强监督措施并报告任何疑似病例。

  “我希望向所有肯尼亚人和我们的访客保证,我们没有任何埃博拉病例,事实上该部已经并将继续实施准备措施,”她说。

  自从上周一名来自邻国乌干达的五岁男孩和他的祖母在短暂访问刚果民主共和国(DRC)爆发后死于埃博拉病毒以来,肯尼亚一直处于高度戒备状态。

  卫生部表示,在入境口岸加强了监视,以防止埃博拉病毒传播到该国。

  世界卫生组织(WHO)的统计数据显示,自2018年8月在刚果民主共和国爆发以来,已有2000多人感染了埃博拉病毒,约有1,400人死于高度传染性的出血热。




上一篇:王毅在北京会见了联合国大会主席
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间