大家都在搜

聚焦:美国学者反对特朗普的墨西哥关税计划



  华盛顿5月31日电美国智库大西洋理事会周五抨击总统唐纳德特朗普对墨西哥进口产品征收5%关税的最新威胁。

  在总部设在华盛顿的机构举行的电话会议上,理事会Adrienne Arsht拉丁美洲中心主任Jason Marczak表示,“我希望这只是一种威胁,因为坦率地说,这些关税根本没有任何经济意义。”

  特朗普周四在一条推文中宣布,对于销往美国的全系列墨西哥产品征收的5%关税将于6月10日实施,并将继续有效,直到墨西哥停止流入“非法移民”流入美国拉美国家。

  白宫在总统的推文发表声明后表示,计划的关税将在10月1日增加到25%并永久保持在这个水平,“除非并且直到墨西哥大幅停止外国人非法流入其领土。”

  Marczak表示,美国和墨西哥在2019年3月的贸易总额达到了150亿美元。“这不是经典的进出口,这是基于供应链的贸易,我们将产品结合在一起。”

  例如,注意到美国汽车依赖于从墨西哥采购,Marczak表示,如果政府实施关税,将会“直接打击美国消费者”。

  “美国消费者将面临更严重的局面,因为总统从未概述过墨西哥需要做些什么才能实施这些关税,”他说。

  根据Marczak的估计,如果墨西哥产品的关税上升到25%,美国汽车制造成本将增加3.6%。“该国不支付关税,”他说。“关税由公司支付,公司将这些费用转嫁给消费者。”

  Marczak表示,除了对消费者造成的伤害之外,关税还将导致美国汽车业进一步失业,并补充说,这一趋势是在今年4月份汽车行业将近2万个就业岗位的背景下, 10年来最高的。

  特朗普在周五的一条推文中声称,墨西哥占据了美国汽车业的30%。大西洋理事会全球商业和经济项目主任巴特·奥斯特维尔德(Bart Oosterveld)反驳说,汽车行业已经表现不佳。

  “供应链已经深度整合,”Oosterveld说道。“如果25%的关税被征收,那将对汽车供应链造成极大的破坏,”他说,并补充说,政府内部对谁支付关税存在“广泛的误解”。

  Adrienne Arsht拉丁美洲中心非常居研究员Valeria Moy表示,鉴于墨西哥意识到其与美国贸易关系的重要性,她认为特朗普的关税威胁不大可能导致墨西哥国会阻挠美国 - 墨西哥加拿大协议(USMCA)是特朗普贸易议程的优先事项。

  但她强调,关税将使两国之间的合作变得更加困难。“我个人认为,在这个特定的时间里,考虑到贸易和移民问题,我们应该做更多的合作,而不是更少的合作。”

  莫伊说,她希望关税仍然是一个威胁,但是当威胁在总统级别进行时,“回归真的很难”。

  “说实话,我不知道墨西哥还能做些什么来试图阻止移民,”她说。“我的意思是,这个国家的经济现实将推动移民,无论我们喜欢它,还是我们允许,或者我们不喜欢。”

  莫伊说,移民问题要比特朗普想象的要复杂得多,而且无法通过征收关税来解决。“最终,它只会伤害美国消费者,当然还有整个墨西哥经济失去竞争力的时候。”

  特朗普在一条推文中称,他的关税将使公司离开墨西哥,并将美国失去的汽车业部分带回其南部邻国。

  “他基本上是在撒谎,因为汽车行业基本上都是自动化的,因此不会有任何工作可以追溯,”莫伊说。




上一篇:特朗普于6月5日结束对印度的优惠贸易待遇
下一篇:直达航空服务连接中国东部城市与巴黎,迪拜
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间