大家都在搜

特朗普于6月5日结束对印度的优惠贸易待遇



  华盛顿5月31日电美国总统唐纳德·特朗普周五宣布,他将于6月5日结束对印度的优惠贸易待遇,由于其发展中国家地位,该产品将数十亿美元的产品免征美国关税。

  “我已经确定印度没有向美国保证印度将提供公平合理的市场准入。因此,终止印度被指定为2019年6月5日受益的发展中国家,”特朗普在一个白人说道。众议院声明,援引1974年的贸易法案。

  3月初,美国贸易代表办公室(USTR)宣布,美国打算将印度和土耳其从一个发展中国家获得优惠贸易待遇的计划中撤出。

  该计划称为普惠制(GSP),旨在支持发展中国家通过贸易减轻贫困。1975年11月,印度在总统行政命令下被指定为受益发展中国家。

  截至2017年,美国贸易代表办公室的数据显示,按照普惠制,约有56亿美元的印度进口产品享有免税待遇,使该国成为该计划的最大受益者。

  在声明中,美国总统还表示,他将把印度从发展中国家世界贸易组织成员名单中删除,免除某些晶体硅光伏(CSPV)产品的关税 - 包括模块,层压板,面板和建筑一体化材料 - - 和大型住宅洗衣机。

  特朗普抱怨美国对印度的贸易逆差,去年发布总统公告,从2018年11月1日开始,从受GSP限制的印度产品清单中删除了50件物品。华盛顿的贸易逆差为210亿美元根据美国人口普查局的数据,2018年新德里。




上一篇:皇家马德里队长拉莫斯否认中国此举
下一篇:聚焦:美国学者反对特朗普的墨西哥关税计划
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间