大家都在搜

全球海运业在争取无碳未来的竞选中脱颖而出



  雅典5月30日电全球海运业在未来无碳运动中处于领先地位,但要实现未来几年进一步绿化船舶和港口的目标还有很多工作要做,希腊船舶业主和国际专家在雅典举行的为期两天的论坛上说。

  “我们的行业目前是最环保的交通方式。参与者通过自我监管更加专注,成为其他行业的指导力量。我们是唯一采用能源效率措施的行业,不仅具有法律约束力希腊商会主席乔治·帕特拉斯周三在论坛开幕时表示,但全球接受并申请。

  “2007年,船舶的二氧化碳排放量约为8.85亿公吨,占世界二氧化碳排放量的2.7%。到2012年,船舶的二氧化碳排放量已降至7.96亿或2.2%,”他指出,这是指取得的一些进展,远。

  然而,数十年来运营世界上最大的船队的希腊船主抱怨说,与租船者相比,船东仍然承担着不成比例的责任,因为新的最后期限临近,因此要求更多的人共同努力在零排放航运的道路上前行。 。

  希腊船东联盟(UGS)对本月早些时候联合国国际海事组织海洋环境保护委员会(UN IMO)在全球范围内实施新的0.5%硫含量限制方面取得的进展表示欢迎。根据UGS新闻稿,2020年1月1日,呼吁各方加强合作。

  除硫含量外,IMO还将2008年至2050年的二氧化碳排放量减少了50%。

  两位专家在论坛上告诉新华社,关于港口在尽量减少环境影响,碳足迹以及支持航运业脱碳方面的作用,欧洲港口领先的观点是乐观的。

  “自2013年以来,空气质量一直是欧洲港口的首要任务。与能源消耗和气候变化相关的气候也是欧洲港口的十大优先事项之一,”欧洲环境与安全高级政策顾问Sotiris Raptis表示。海港组织(ESPO)。

  “我们正在努力激励港口用户,航运公司通过奖励领跑者来减少排放。超过一半的欧洲港口都有奖励计划来奖励领跑者,并为超出标准的船舶提供绿色折扣, “他说。

  “越来越多的欧洲港口为泊位船舶和液化天然气银行家设施提供电力。有趣的是,很多时候港口超出了法律规定的范围,他们建立了自己的气候目标,”Raptis解释说。

  “超过三分之一的欧洲港口直接或间接地参与可再生电力的生产,这在关于未来航运燃料的争论中非常重要。我们将需要在港口区域提供更多的可再生电力以促进他还强调,未来的零碳运输将会发生转变。

  Antonis Michael是世界港口可持续发展计划的技术总监,这是国际港口协会的一项重要可持续发展倡议。

  “肯定是乐观的观点。例如,在欧洲层面,在欧洲海港组织层面,有完善的报告机制来跟踪进展。在全球港口层面,我们没有那么多他们告诉新华社记者,我们现在正试图通过我们的举措以具体方式建立它。

  迈克尔说,有很多好的做法例子。

  “我们可以看到越来越多的港口,例如采购清洁能源,风能,太阳能,投资测试水轮机和波浪能。许多港口也关注其运营的能源效率,码头的照明和港口活动,“专家指出。




上一篇:肯尼亚总统承诺支持足球队
下一篇:皇家马德里队长拉莫斯否认中国此举
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间