大家都在搜

中国旅游文化周和美食节在斐济启动



  苏瓦5月29日电中国旅游文化周和美食节周三晚在这里举行,展示了中国美丽的风景,丰富多彩的文化和美食。

  中国驻斐济大使钱波在开幕式上致辞说,中国和斐济都拥有丰富的旅游和文化资源,这是中国和斐济人民交流旅游业发展和艺术欣赏的好机会。

  活动主题为“中国之美”,活动时间为5月29日至6月1日。

  两个代表团,一个来自中国北方的宁夏回族自治区,另一个来自中国东部的江苏省,为观众提供了40幅美丽的风景照,民族艺术表演,非物质文化遗产展示和令人惊叹的淮扬菜,被认为是前四中国菜以精致,优雅和轻盈为特色。

  中国和斐济几十年来建立了良好关系,特别是近年来。钱其琛说,两国文化交流将促进两国人民之间的了解和友谊。

  他补充说,中国提出的“一带一路”倡议(BRI)将有助于推动中国与斐济及南太平洋其他岛国相互尊重,共同发展的全面战略伙伴关系。

  前斐济驻华大使,现任斐济外交部常​​务秘书的Iowane Naivalurua表示,斐济和中国关系非常好,这一事件将有助于加强两国之间的文化交流。

  南太平洋旅游组织(SPTO)首席执行官克里斯托弗科克表示,旅游业是太平洋地区经济发展的工具和动力,也是促进全世界和平与繁荣的有效手段。

  他说,作为世界上发展最快的行业之一,旅游业是太平洋地区发展的基石,中国市场潜力的增长推动了旅游业的持续增长前景。

  据斐济中国文化中心主任邓先福介绍,为响应中国与太平洋岛国2019年的旅游年,该中心全年计划举办一系列旅游活动,包括旅游文化周和美食节。




上一篇:习近平与尼日尔总统举行会谈,誓言要加强关系
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间