大家都在搜

习近平与尼日尔总统举行会谈,誓言要加强关系



  

CHINA-BEIJING-XI JINPING-NIGERIEN PRESIDENT-TALKS(CN)

 

  中国国家主席习近平于2019年5月28日在中国首都北京举行会谈前,在人民大会堂东门外广场为尼日尔总统马哈马杜·伊苏福举行欢迎仪式。(新华社/刘卫兵)新华社北京5月28日电中国国家主席习近平周二与尼日尔总统马哈马杜·伊苏福举行会谈。在呼吁中国和尼日尔的好朋友,伙伴和兄弟时,习近平欢迎两国不断加强政治互信和富有成效的务实合作。习近平表示,中方愿与尼方共同努力,落实中非合作论坛北京峰会成果,推动两国战略合作,造福两国人民。他呼吁两国在核心利益和重大问题上相互理解,相互信任,相互支持,继续在治理和发展方面进行交流。习近平表示,中国和尼日尔应该在“一带一路”倡议和中非合作论坛的框架内加强协同作用,强调在基础设施,民生,能源和农业等重点项目的实施。他说,中国将继续支持尼日尔打击恐怖主义,实现地区和平与稳定,推动联合国支持萨赫勒五国集团联合力量。习近平呼吁在重大国际事务中加强沟通与合作,并将帮助尼日尔改善人民在医疗等领域的生活。他还表示希望中国和尼日尔扩大文化,青年,妇女和智库的交流,增进两国人民的相互了解。“只要各国都遵循适合本国国情的发展道路,合作共建”一带一路“,朝着建设人类共同未来的目标迈进,我们一定会取得成功,”习近平说过。伊苏福祝贺中华人民共和国成立70周年,以及中国人民在中国共产党领导下建设有中国特色社会主义事业所取得的巨大成就。伊苏福说,中国的发展为人类社会做出了巨大贡献,中国的包容性经济增长使大量人口摆脱贫困,加速实现联合国千年发展目标。他说,尼日尔高度评价中国坚持国际事务中和平共处五项原则及其对世界和平与发展的长期承诺,并表示支持建设一个人类共同未来的社会的目标。尼日尔总统说,习近平提出的“一带一路”倡议体现了双赢而不是零和的概念,它将使全世界受益。关于中非合作,伊苏福表示,非洲国家赞赏中国坚持诚信,实效,亲和,诚信的原则,以及习近平在2018年中国论坛北京峰会上提出的八项重大举措。非洲合作。伊苏菲表示,尼日尔将与中国在非洲的和平与安全事业以及现代化进程中密切合作,尼日尔始终坚持一个中国的政策,愿意参与“一带一路”的联合建设。会谈结束后,两国元首共同见证了几份双边合作文件的签署。会谈前,习近平为伊苏福举行欢迎仪式,伊苏福将于5月26日至30日对中国进行国事访问。




上一篇:华南农业大学毕业生创作
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间