大家都在搜

德国的绿色激增,联盟和社会民主党的暴跌:欧盟民意调查的初步结果



  柏林5月26日电据当地媒体ARD初步预测,德国绿党在周日举行的欧洲议会选举中获得22%的选票。

  绿党排在第二位,仅次于总理安格拉·默克尔的保守集团基督教民主联盟(CDU)/基督教社会联盟(CSU)。与2014年大选相比,绿党飙升超过10%。

  默克尔的CDU / CSU获得了28%的选票。虽然保持最大份额,但与五年前相比,政治联盟损失了近8%。

  基民盟领导人Annegret Kramp-Karrenbauer将损失归咎于政府“有时候难以令人信服的工作”。

  “选举结果不符合工会作为人民党的主张。” Kramp-Karrenbauer在柏林的新闻发布会上说。

  中左翼社会民主党(SPD)崩溃至15.5%,从2014年的27.3%急剧下降,并且在其党史上创下历史新低。

  当地媒体N-TV报道称,不可接受的损失可能迫使该党改组其领导层。

  社民党总书记Lars Klingbeil将结果称为“令人失望的结果”,并补充说“结果不可能没有后果”。

  德国的反欧盟和反移民替代方案(AfD)获得了10.5%的选票,比上一次的7.1%有所增加。

  自由民主党(FDP)和左翼党(Die Linke)均达到5.5%。

  选举投票率高达59%至60%,比上一次的48.1%大幅上升,因为投票是在英国退欧后欧盟稳定性存在深度不确定的情况下进行的。欧洲怀疑主义情绪。

  拥有6480万合格选民的德国不得不表达他们对欧洲未来的看法。




上一篇:突尼斯否认极端分子与突尼斯咖啡馆袭击的联系
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间