大家都在搜

工作变化产生新的安全和健康问题:国际劳工组织的报告



  日内瓦4月18日电国际劳工组织(ILO)的一份新报告周四表示,工作实践,人口统计,技术和环境的变化正在引发新的职业安全和健康问题,需要进行变革才能满足这些需求。

  国际劳工组织在一份声明中表示,不断增长的挑战包括心理社会风险,与工作有关的压力和非传染性疾病,特别是循环和呼吸系统疾病以及癌症。

  工作未来核心的安全与健康报告:以100年的经验为基础,于4月28日标志的世界工作安全与健康日之前发布。

  国际劳工组织职业安全与卫生专家Manal Azzi说:“除了对已确定的风险进行更有效的预防外,我们的工作场所和工作方式也发生了深刻的变化。”

  “我们需要能够反映这种情况的安全和健康结构,以及创造共同责任的一般预防文化。”

  该报告回顾了国际劳工组织100年来在职业安全与健康问题上的工作,并重点介绍了新出现的工作健康与安全问题。

  国际劳工组织说,目前,每年有超过3.74亿人因工伤事故而受伤或生病。

  报告称,与职业安全和健康相关的工作日失去的工作日估计占全球GDP的近4%,而在一些国家则高达6%。

  该报告强调了推动变革的变革力量,这些变革也提供了改进的机会。

  首先,数字化,机器人技术和纳米技术等技术可以影响社会心理健康,并引入具有无法测量的健康危害的新材料。

  正确应用这些也有助于减少危险暴露,便于培训和劳动监察。

  人口变化很重要,因为年轻工人的职业伤害率非常高,而老年工人需要适应性的做法和设备才能安全地工作。

  报告称,“妇女 - 越来越多地进入劳动力市场 - 更有可能有非标准的工作安排,并且患有肌肉骨骼疾病的风险更高”。

  此外,发展和气候变化会带来诸如空气污染,热应激,新出现的疾病,天气变化和温度模式等风险,从而带来失业。

  报告称,可持续发展和绿色经济将创造新的就业机会。

  最后,工作安排的变化可以带来更多人进入劳动力的灵活性,但也可能导致心理社会问题。

  报告称,全球约有36%的劳动力目前每周工作时间超过48小时。




上一篇:尼日利亚有4名涉嫌偷油的外国人
下一篇:返回列表
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间