大家都在搜

在中国隔绝的非洲猪瘟病毒



  北京3月26日电据中国日报报道,中国研究人员已经分离出一种非洲猪瘟病毒。

  该论文称,研究进展有助于提高对生物体的认识,也可能导致新的预防和控制方法。

  该病毒名为Pig / HLJ / 18,是从去年在中国东北黑龙江省佳木斯市遭受非洲猪瘟爆发的农场动物样本中分离出来的。

  哈尔滨兽医研究所在一份声明中说,研究表明该病毒在家猪中具有毒性和传染性。

  在试验期间,注射病毒的猪在三到四天内出现发烧等症状,并且在6至10天内全部死亡。研究的主要作者赵东明告诉本报,没有直接注射但与其他猪一起生活的猪也患上了这种疾病而死亡。

  该报称,该病毒不会影响人类。

  赵说,研究结果强调了控制和预防中国非洲猪瘟的必要性,中国有超过一半的世界猪群。

  目前,中国的诊断基于病毒基因的检测,因此病毒的分离有助于理解和控制病毒,他说。“需要分离和分析更多的病毒,以充分了解疾病的传播,并制定有效的控制策略。”




上一篇:路演促进加中贸易合作将在中国举行
下一篇:中国焦点:法国学校系统有助于提升中国的民用航空
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间