大家都在搜

Bennu崎岖的表面喷发羽状物可能会改变NASA的着陆计划



  华盛顿3月19日电美国科学家表示,太空船对近地小行星Bennu的近距离观测表明,颗粒羽状物从更加粗糙的表面喷出,可能会改变航天器在未来一年的飞行和采样计划。在周一的电话会议上。

  美国航天局NASA的太空船OSIRIS-REx于2018年12月底与一颗古老的小行星Bennu进行了重新接触,并开始观察找到一个着陆点,以便航天器扩展其采样臂并触及小行星的表面以收集至少60克的2020年的松散材料。

  OSIRIS-REx团队之前预计Bennu上有一些大块巨石,但是事实证明Bennu的整个表面都是粗糙而密集的巨石。

  根据美国国家航空航天局的说法,粗糙的表面意味着必须调整触摸式采样计划。

  最初的任务设计是基于一个无风险的样本站点,半径25米,但科学家们无法在Bennu上找到这样大小的站点。

  此外,航天器上的摄像机发现从Bennu表面喷出的颗粒羽状物。根据美国国家航空航天局(NASA)的说法,虽然许多粒子被射出了小行星,但在返回小行星表面之前,一些粒子围绕着贝努作为卫星。

  在进行安全评估后,任务小组得出结论,粒子不会对航天器造成危险。

  “Bennu向我们提出了应对其崎岖地形的挑战,我们相信OSIRIS-REx可以胜任这项任务,”美国宇航局戈达德太空飞行中心OSIRIS-REx项目经理Rich Burns说。

  “在整个OSIIS-REx在Bennu附近的运营中,我们的航天器和运营团队已经证明我们可以达到超出设计要求的系统性能,”Burns说。

  Bennu上的样本具有科学意义,因为像Bennu这样的原始小行星类似于地球生命开始时的样子,含有有机分子,挥发物和氨​​基酸,可能是地球上生命的先驱。

  航天器旋转奔努的三个月观测已经产生了多项发现。它检测到水中存在的水被锁定,表明在Bennu的母体上有一段时间存在液态水,这是一颗大得多的小行星。




上一篇:葡萄牙有灵活性避免无序脱欧:FM
下一篇:美国可再生能源发电量在2018年达到新高:报告
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间