大家都在搜

葡萄牙有灵活性避免无序脱欧:FM



  里斯本3月19日电外交部长奥古斯托·桑托斯·席尔瓦周二在此间表示,葡萄牙希望避免无序的英国退欧,并将有必要的灵活性来回应英国首相对欧洲领导人的要求。

  “葡萄牙人的立场是众所周知的。我们知道,最糟糕的情况是英国在未达成协议的情况下离开欧盟(EU),”桑托斯席尔瓦说。

  “因此,我们将尽一切努力避免无序出路,利用必要的灵活性来容纳和回应英国首相(特蕾莎梅)将对欧洲领导人提出的建议或要求,”他补充说。

  “从内部而且从欧洲的角度来看,我们继续为所有情景做好准备,包括非协议退出的情景,以避免混乱局面,这将严重损害公民身份和欧洲经济, “他在社交对话会议结束时在里斯本告诉记者。

  桑托斯席尔瓦周四在欧洲理事会会议上表示,国家元首和政府首脑将集中讨论这个问题,希望到那时“英国能够提出一个提案,因为现在英国的事情已经发生了一边。“

  “葡萄牙完全可以接受推迟,无论是技术推迟到6月30日,还是延期推迟。但我们需要看到英国将提出的建议,”他说。

  他还表示,如果英国退欧延期至6月30日,英国将不需要举行欧洲大选,但如果延迟时间较长,英国将不得不为欧洲议会举行投票。




上一篇:着名的钢琴制造商对中国市场持乐观态度
下一篇:Bennu崎岖的表面喷发羽状物可能会改变NASA的着陆计划
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间