大家都在搜

洪都拉斯登革热死亡人数为9人



  TEGUCIGALPA 3月18日电卫生部周一表示,今年洪都拉斯至少有9人死于严重登革热。

  “我们有14人死亡,但其中只有9人已通过实验室检测确认,”卫生部监察部主任伊迪丝罗德里格兹说。

  大多数病例发生在该国西北部的科尔特斯省。

  在这些死亡中,只有一人是35岁的成年人,其余的是2至13岁的儿童。

  到目前为止,卫生部已报告了超过4,200例没有警告标志的登革热病例和1,131例严重病​​例。

  受疾病影响最严重的城市是Choloma,San Manuel,Pimienta,Villanueva,San Francisco de Yojoa和Omoa,都在科尔特斯省。

  洪都拉斯在2018年结束时共登记了9,114例登革热病例,而去年则为5,217例。

  类似于寨卡和基孔肯雅,登革热是一种由蚊子传播的热带病,其症状包括高烧,头痛,呕吐,肌肉和关节疼痛以及特征性皮疹。




上一篇:白宫加入邓福德反驳叙利亚退出计划变更报告
下一篇:着名的钢琴制造商对中国市场持乐观态度
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间