大家都在搜

采访:中国公司可以成为非洲足球相关业务的主要参与者:拉加代尔体育官员



  开罗3月13日电拉加代尔体育娱乐集团大中华区副总裁李莹表示,中国企业可以在非洲足球相关项目中发挥关键作用。

  在即将于6月在北非国家举行的2019年非洲国家杯(AFCON)期间,李先生目前正在开罗为中国品牌和在埃及工作的公司提供赞助机会。

  Lagardère是一家法国集团,在超过25个国家设有办事处和业务部门,是全球领先的体育营销和娱乐机构,拥有致力于提供创新解决方案的全球专家网络。

  1月,非洲足球联合会(CAF)宣布埃及将成为非洲历史上第五次举办的非洲最大的足球锦标赛。

  比赛最初计划由喀麦隆主办。然而,由于严重拖延准备工作,喀麦隆被剥夺了主办比赛的权利。

  埃及赢得了在其唯一的竞争对手南非举办锦标赛的权利,因为它获得了18票中的16票赞成。

  “来到非洲之后,我发现非洲人民对足球有着极大的热情,”李在接受新华社记者采访时说。“足球是非洲人民的共同语言,我们希望通过这种宣传活动,更多的中国公司可以参与非洲足球相关项目。”

  李鹏补充说,这张足球名片是开展经贸合作,促进中非文化交流的更好方式,并指出自1994年以来,她的公司已成为CAF的独家合作伙伴。

  李说,中国企业在非洲的投资仍然以基础设施和建筑等“硬实力”为主导,并表示自中非合作论坛(FOCAC)于2018年举办以来,中国品牌在非洲获得了坚实的政策支持。 。

  “我们对”一带一路“倡议做出了回应,并为非洲提供了大量的基础设施和资源支持,但软实力仍处于起步阶段,”她补充说。

  “我们最重要的任务是促进和建立联系,让非洲足球和其他文化领域的人才能见证中国公司在这方面的实力,”李解释说。

  她表示相信,通过在AFCON的合作,将有更多的中国公司能够关注非洲足球市场无限潜力的可能性。

  李肇星指出,2018年,中非合作论坛的客人和企业一致认为,中非继续加强在基础设施建设领域的合作,也应在娱乐,文化等领域开展全方位的交流与合作。文化共享。

  “足球是文化礼仪和外交宣传的重要一站......在2018年中非合作论坛期间,中国政府特别提到应在2019年举办50多场体育文化交流活动,”李说。

  李说,在埃及,最受欢迎的华为手机是中国品牌,并且还有大量的中国汽车,如吉利和比亚迪。

  据埃及政府称,约有1,080家中国公司在埃及的各个行业开展业务,特别是工业,信息技术和经济区。

  埃及总统阿卜杜勒 - 法塔赫·西西在9月份参加2018年中非合作论坛期间,目睹了与中国公司签署的双边合作文件,价值183亿美元。

  拉加代尔官员说​​:“非洲人已经对中国制造的产品产生了浓厚的兴趣,因此,中国公司很容易被更多当地人接受。”

  她还说,中国企业可以在非洲足球领域与非洲建立良好的合作关系,这与非洲足球联合会和非洲政府的支持是分不开的。

  “例如,在埃及,Sisi总统和政府官员经常参加与足球有关的活动。CAF在诸如建立企业与政府之间的联系以及充分发挥桥梁作用等方面也做出了很多贡献。”她解释说。




上一篇:新闻分析:在英国退欧的不确定性下,英国经济增
下一篇:白俄罗斯1月至2月的GDP增长0.8%
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间