大家都在搜

“在打击腐败方面不遗余力”:缅甸官方媒体



  仰光3月13日电缅甸官方媒体“缅甸全球新亮点”周三强调,尽管他们在政府机构中扮演着重要角色,但“不打击任何人反腐”的重要性。

  “在我们打击腐败的努力中,这已成为习惯并已在大多数部门扎根,我们绝不能放过任何人,因为腐败是经济发展的主要障碍,提高人民生活水平的努力,减贫措施和外国投资顺利进行,“该报在其社论中说。

  这篇社论是在缅甸Tanintharyi地区首席部长Lae Lae Maw周一因与腐败一起被逮捕以及三名当地公司官员被解除职务之后发表的。

  在反腐败委员会(ACC)对女性首席部长提出的一项为期一个月的调查结束后,区域首席部长被撤职。

  Lae Lae Maw是第一位被指控腐败的首席部长,因为由全国民主联盟(NLD)领导的现任政府于2016年上台执政。

  缅甸一直在加强反腐败活动,行政协调会采取措施组建反腐败单位,负责审查腐败案件,解决问题并防止公务员贪污。

  U Win Myint总统告诉行政协调会制定行动计划并为此努力。

  为了确保一个廉洁的政府和良好的治理体系,在现任政府任期内修订了“反腐败法”以符合国际标准。

  社论说,政府一直在努力改善行政,立法和司法,政治和经济事务,因为国家向民主制度过渡,同时它已经压制腐败,认为这是一项国家义务。

  社论敦促机构领导人领导反腐败工作并自行解决以改变局势,并警告说,处于权威地位的人往往是贪污腐败的人。

  该社论呼吁确保任何人都不会因任何腐败行为而受到惩罚,并表示只有这样才能没有腐败。




上一篇:中国央行第10天公开市场操作
下一篇:委内瑞拉总统在停电结束后宣布胜利
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间