大家都在搜

中国特使要求努力促进在阿富汗举行总统选举



  联合国3月11日电(记者周解蓉)中国特使周一要求为推动定于7月举行的阿富汗总统选举提供便利。

  “我们应该为成功举行大选提供便利,”中国常驻联合国代表团团长吴海涛告诉安理会。

  “我们希望新的独立选举委员会将扩大其对总统选举的准备。我们也希望联阿援助团能够为该委员会提供技术支持,”吴说,他指的是联合国阿富汗援助团。

  此外,鉴于当地的发展,联阿援助团应调整其任务,特派团和其他机制应对新形势下的国家重建进行全面评估,吴说。

  他说,阿富汗各方应加强团结,以国家稳定为己任,通过对话解决分歧。

  联合国驻阿富汗问题特使山田忠一周一警告说,如期举行总统选举将“非常具有挑战性”。

  2018年10月议会选举期间普遍存在的违规行为报告破坏了对选举管理机构的信心。因此,他必须修改该国的选举法,并且必须改组独立选举委员会和选举投诉委员会,他告诉安理会。

  联合国秘书长特别代表兼联合国阿富汗援助团团长山本说:“距选举日还有不到五个月的时间,技术和政治挑战令人望而生畏。”




上一篇:印度国营的MSTC为即将进行的首次公开募股确定了价格区间
下一篇:中国特使要求努力改善阿富汗的安全和生计
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间