大家都在搜

1月份因暴力事件在利比亚被杀8人:联合国



  特里波利3月6日电联合国驻北非国家代表团周三表示,1月份利比亚暴力事件造成8名平民死亡,13人受伤。

  “在2019年1月1日至1月31日期间,联合国利比亚支助团(联利支助团)记录了利比亚境内21名平民伤亡事件,其中8人死亡,13人受伤,”特派团在一份声明中说。

  “六名男子和两名妇女被杀,九名男子,三名妇女,一名儿童受伤,”它说,并指出炮击,枪击和战争遗留爆炸造成大部分伤亡。

  联利支助团还记录了在该国各地可能违反国际人道主义法和违反或违反国际人权法的行为造成的另外四人伤亡。

  联利支助团要求利比亚所有战斗方停止在平民区使用迫击炮和其他间接武器,并使战斗人员或其他军事目标远离人口稠密地区。

  “这些攻击预计会造成平民丧生,平民伤害和民用物体受到超出预期的具体和直接军事利益的袭击,这种攻击构成战争罪,可由国际刑事法院起诉, “任务警告说。

  自2011年起义推翻前领导人穆阿迈尔·卡扎菲政权以来,利比亚一直受到暴力和动乱不断升级以及政治分裂的困扰。




上一篇:由于未知的无人驾驶飞机,利比亚的黎波里机场关闭
下一篇:卫冕冠军施,泰在全英公开赛上进入半决赛
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间