大家都在搜

中国将在8个国家沿着动脉道路进行防沙治沙



  贵阳2月27日电中国高级林业官员周二表示,中国计划在8个中亚和非洲国家沿着动脉道路控制沙漠化。

  正在进行的讨论正在进行中,中国希望联合国防治荒漠化公约秘书处(UNCCD)向该国的基金申请中国投资约200万美元以支持南南合作,国家主任张建龙表示。林业与草原管理局。

  张在中国西南贵州省省会贵阳举行的“荒漠化公约”会议上说,中国还正在编制一份荒漠化技术和对一带一路国家的要求,作为其促进国际防治荒漠化的努力的一部分。

  多年来,中国在沙漠化防治方面取得了显着进展,开展了包括三北防护林工程(或三北防护林工程)在内的重大生态工程,以及将边缘农田转变为森林的项目。

  美国宇航局最近的一项研究表明,在过去二十年中,中国和印度占地球绿化面积的三分之一,相当于亚马逊热带雨林。

  “由于土地退化导致的经济损失估计为每天13亿美元。每分钟,23公顷的土地正在退化,”UNCCD执行秘书Ibrahim Thiaw说,呼吁全球努力征服“地球癌症”正在影响全球超过15亿人。

  “荒漠化公约”成立于1994年,旨在改善旱地人民的生活条件,实现符合联合国2030年可持续发展议程的土地退化中立世界。




上一篇:非洲顶级排球教练研讨会将在内罗毕开幕
下一篇:中国股市周三收涨
中国在建设生态文明方面取得了进展
中国的铁路网络跨越13.1万公里
紫禁城让人们感受到更多的呼吸空间